笠原シェフ監修メニューが(仮)決定しました!

 

この度皆様の手元にお届けする東京備食のメニューが(仮)決定しました。

 

「東京備食」は、主食・主菜・副菜・汁物・デザートで1セットとなります。

 

 

そして、3セットを1冊としてお届けいたします。

それでは、1冊の中に収められているメニューを紹介致します。

 

〈Aセット〉

・白米
・鰻の蒲焼
・沢庵と蓮根のなます
・海老しんじょのおすまし
・国産ミカンゼリー カンパリ風味

 

〈Bセット〉

・白米
・霧島黒豚角煮 たまねぎソース
・ごぼうと人参の甘酢炒め
・生麩のお味噌汁 白味噌仕立て
・東北産ラフランスの赤ワイン煮

 

〈Cセット〉

・白米
・ぶり大根
・かぼちゃの田舎煮
・ごぼうとじゃがいものすり流し
・ブルーベリー寒天

 

*白米は、アルファ化米になります。

 

日常の食卓に並べても、その日の食事が楽しみになるような、

笠原シェフこだわりのメニューとなっています。

災害時の心細い時期だからこそ美味しい食事を。

美味しい食事で心が少しでも暖かくなればと願っています。

 

みなさまのおかげで、目標金額は達成しましたが、

もっと多くの方の手元に「東京備食」をお届けしたいので、

引き続き応援よろしくお願い致します!

Facebookページでおすすめプロジェクトを毎日配信しています