南三陸のお母さん達が作る、安心安全な味噌でぬくもりを届けたい

南三陸のお母さん達が作る、安心安全な味噌でぬくもりを届けたい

支援総額

327,000

目標金額 300,000円

支援者
45人
募集終了日
2016年10月31日

    https://readyfor.jp/projects/umaimiso-yamanokami?sns_share_token=
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note
2017年10月23日 20:13

今年も、安心安全な味噌を仕込みます!

こんにちは。ぬくもり工房の西城です。

 

昨年はクラウドファンディングに初めて挑戦し、皆様の暖かいご支援によりまして、私たちの目標とした安心安全な味噌を作ることができました。

 

心より御礼申し上げます。

 

私たちは今年も、減農薬米(ササニシキ)を使用した麹と大豆はミヤギシロメ、塩のみで作った味噌をより多くの皆様に知っていただき、食べていただけるように再び行うことを決め、「安心安全」を謳ったパッケージにして商品として皆様に提供したいと考え、今年もクラウドファンディングのプロジェクトに挑戦しております。

 

今年のリターンは、昨年皆様からのご支援で購入させていただいたお米や大豆で仕込み、十分に寝かせた味噌を送らせて頂きます。

 

クラウドファンディングのプロジェクットも残すところ、あと8日となりました。

 

達成率も32%のところまできましたが、まだまだ皆様のお力が必要です。

 

今年も是非一つ、ぬくもり工房の手作り味噌やお漬物はいかがですか?

 

皆様のご支援をお待ちしております!!

 

【今年のプロジェクトページはこちら!】

 

 

 

 

リターン

4,000


ぬくもり工房の手作りのお味噌とお漬物

ぬくもり工房の手作りのお味噌とお漬物

① 手作り味噌 500g 入り:2個
② 手作り梅干し 80g 入り:2個
③ 手作りのお漬物 130g 入り:3個
④ きゅうりのからし漬け2個

クール便でお送りいたします。

支援者
28人
在庫数
52
発送完了予定月
2016年11月

5,000


仕込んだお味噌を自分で熟成させようセット

仕込んだお味噌を自分で熟成させようセット

① 仕込み味噌 3kg
② 生麹 300g(塩麹、甘酒つくりのレシビ付き)
③ 醤油麹300g入

支援者
11人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2016年11月

10,000


ぬくもり工房の手作りのお味噌とお漬物

ぬくもり工房の手作りのお味噌とお漬物

ぬくもり工房の手作りのお味噌(2回)

【1回目:2016年11月】
① 手作り味噌 700g 入り:2個
② 手作り梅干し 80g 入り:2個
③ 手作り漬け物 130g 入り:3個
④ 醤油麹 300g入り:1個

【2回目:2017年11月】
① 手作り味噌 (減農薬米使用)500g 入り:2個
② 手作り梅干し 80g 入り:2個          
③ 手作り漬け物130g 入り:4個      
④ 醤油麹 300g入り:1個  

※2016年12月、2017年12月の2回お送りいたします。

支援者
7人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2016年11月

記事をシェアして応援する

    https://readyfor.jp/projects/umaimiso-yamanokami/announcements/65334?sns_share_token=
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note

あなたにおすすめのプロジェクト

注目のプロジェクト

もっと見る

新着のプロジェクト

もっと見る