支援総額
目標金額 300,000円
- 支援者
- 45人
- 募集終了日
- 2016年10月31日
麹むらさきの食べ方
みなさん、こんにちは。
本日はぬくもり工房で販売している「麹むらさき」の食べ方についてご紹介いたします。
①温かいご飯にそのままのっけて食べる。(海苔の佃煮とかと同じ感覚で食べてください)
②おにぎりの中に入れてよし、またはおにぎりのまわりにうす〜
③お刺身コンニャクにつけても、美味しい!
④湯豆腐に!これからの季節にビッタリです!
⑤
⑥野菜炒めの調味料として使用。野菜の水分で麹むらさきの硬さが丁度良くなります。
⑦なま野菜のディップ。
などなど、麹むらさきの楽しみ方はたくさんあります。
是非、おすきな楽しみ方を見つけてみてください!
リターン
4,000円
ぬくもり工房の手作りのお味噌とお漬物
① 手作り味噌 500g 入り:2個
② 手作り梅干し 80g 入り:2個
③ 手作りのお漬物 130g 入り:3個
④ きゅうりのからし漬け2個
クール便でお送りいたします。
- 支援者
- 28人
- 在庫数
- 52
- 発送完了予定月
- 2016年11月
5,000円
仕込んだお味噌を自分で熟成させようセット
① 仕込み味噌 3kg
② 生麹 300g(塩麹、甘酒つくりのレシビ付き)
③ 醤油麹300g入
- 支援者
- 11人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2016年11月
10,000円
ぬくもり工房の手作りのお味噌とお漬物
ぬくもり工房の手作りのお味噌(2回)
【1回目:2016年11月】
① 手作り味噌 700g 入り:2個
② 手作り梅干し 80g 入り:2個
③ 手作り漬け物 130g 入り:3個
④ 醤油麹 300g入り:1個
【2回目:2017年11月】
① 手作り味噌 (減農薬米使用)500g 入り:2個
② 手作り梅干し 80g 入り:2個
③ 手作り漬け物130g 入り:4個
④ 醤油麹 300g入り:1個
※2016年12月、2017年12月の2回お送りいたします。
- 支援者
- 7人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2016年11月