みなさん、こんにちは。

本日はぬくもり工房で販売している「麹むらさき」の食べ方についてご紹介いたします。

①温かいご飯にそのままのっけて食べる。(海苔の佃煮とかと同じ感覚で食べてください)
②おにぎりの中に入れてよし、またはおにぎりのまわりにうす〜くつけて、焼きおにぎりにしても美味しいです。
③お刺身コンニャクにつけても、美味しい!
④湯豆腐に!これからの季節にビッタリです!
リッツクラッカーの上に乗っけて食べる!(これが意外と美味しいのです!)
⑥野菜炒めの調味料として使用。野菜の水分で麹むらさきの硬さが丁度良くなります。
⑦なま野菜のディップ。

などなど、麹むらさきの楽しみ方はたくさんあります。
是非、おすきな楽しみ方を見つけてみてください!
 


 

新着情報一覧へ