南三陸のお母さん達が作る、安心安全な味噌でぬくもりを届けたい

南三陸のお母さん達が作る、安心安全な味噌でぬくもりを届けたい

支援総額

327,000

目標金額 300,000円

支援者
45人
募集終了日
2016年10月31日

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2016年10月22日 22:16

麹むらさきの食べ方

みなさん、こんにちは。

本日はぬくもり工房で販売している「麹むらさき」の食べ方についてご紹介いたします。

①温かいご飯にそのままのっけて食べる。(海苔の佃煮とかと同じ感覚で食べてください)
②おにぎりの中に入れてよし、またはおにぎりのまわりにうす〜くつけて、焼きおにぎりにしても美味しいです。
③お刺身コンニャクにつけても、美味しい!
④湯豆腐に!これからの季節にビッタリです!
リッツクラッカーの上に乗っけて食べる!(これが意外と美味しいのです!)
⑥野菜炒めの調味料として使用。野菜の水分で麹むらさきの硬さが丁度良くなります。
⑦なま野菜のディップ。

などなど、麹むらさきの楽しみ方はたくさんあります。
是非、おすきな楽しみ方を見つけてみてください!
 


 

リターン

4,000


ぬくもり工房の手作りのお味噌とお漬物

ぬくもり工房の手作りのお味噌とお漬物

① 手作り味噌 500g 入り:2個
② 手作り梅干し 80g 入り:2個
③ 手作りのお漬物 130g 入り:3個
④ きゅうりのからし漬け2個

クール便でお送りいたします。

支援者
28人
在庫数
52
発送完了予定月
2016年11月

5,000


仕込んだお味噌を自分で熟成させようセット

仕込んだお味噌を自分で熟成させようセット

① 仕込み味噌 3kg
② 生麹 300g(塩麹、甘酒つくりのレシビ付き)
③ 醤油麹300g入

支援者
11人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2016年11月

10,000


ぬくもり工房の手作りのお味噌とお漬物

ぬくもり工房の手作りのお味噌とお漬物

ぬくもり工房の手作りのお味噌(2回)

【1回目:2016年11月】
① 手作り味噌 700g 入り:2個
② 手作り梅干し 80g 入り:2個
③ 手作り漬け物 130g 入り:3個
④ 醤油麹 300g入り:1個

【2回目:2017年11月】
① 手作り味噌 (減農薬米使用)500g 入り:2個
② 手作り梅干し 80g 入り:2個          
③ 手作り漬け物130g 入り:4個      
④ 醤油麹 300g入り:1個  

※2016年12月、2017年12月の2回お送りいたします。

支援者
7人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2016年11月

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