all with ーみんないっしょ
こんばんは。
all withの杉浦早恵子です。
寒暖差が激しい日が続きますが、お風邪など召されておりませんでしょうか?
昨日の愛知県はとても青空がきれいな清々しい一日でした。
おかげさまで、第2回「きなこクッキーを作って食べよう!」のイベントを
楽しく開催する事
参加いただいたのは、アレルギーがある子・ない子でちょうど半数、2~15歳の子供たち。 定員いっぱいの予約とキャンセル待ちの方も。
本当にありがたいかぎりです。
米粉マイスター吉田監修のクッキー作りは、お母さまとたくさんコミュニケーションをとって、楽しくふりふり、混ぜ混ぜ、こねこね~型抜きまで子どもたちで作業していただきました。 参加された方の笑顔が広がり、会場にも一体感が!
クッキーが焼きあがるのを待つ間、お待ちかねの試食タイム★
all withメンバーが予め作ったクッキーを参加いただいた皆様に召し上がっていただきました。
クッキーを食べながら、
お子さまへは保育士の福海、お母さまへはJr.キッズ食育トレーナーの杉浦と食育指導士の伊藤から、手作りのイラストやクイズを使い、「食育」についてお伝えしました。
今回のテーマは『お砂糖について』
砂糖を使用しないきなこを味見、素材そのもの甘さを感じていただいてから、
お砂糖って…??のクイズ開始!
子どもたち、問いかけに対し予想以上の反響が!!
1人1人が大きな声で参加してくれて私たちもテンションがあがり元気いっぱい(笑)
最後に「おかわりいる人?!」「はーーーい!」と全員の手が上がり
本当にうれしかったです。
第二回ということで、まだまだ不慣れで見苦しい点も多々あったかと思いますが、
ご参加いただいた皆様のご協力のおかげで楽しくイベントを終えることができました!
【ご支援いただいた皆様へ】
◆皆さまからご支援頂いた資金は、調理器具や備品の購入、イベントの会場費に使用させていただきました。
お約束にあったアレルゲン不使用の環境作りのため、オーブンを新調しました。
今後もフル活用させていただきます!
◆リターンにつきましては、4月中旬に皆様のお手元に届くよう手配させていただきました。
お受け取り後にも温かいお言葉や美味しかったよ!などメッセージをいただき、
たくさんの方に応援いただくことの心強さをひしひしと感じました。
また、改めてこの活動をはじめてよかったという思いで胸がいっぱいです。
【今後について】
私たちの活動や夢はこれで終わりではありません。
『アレルギーがある子もない子もいっしょだよ』と多くの方にHAPPYを届けるよう
努めてまいります。
新しいHPでは、”世の中の1人でも多くの人をHAPPYに。”
という企業理念のもとall withメンバーとして参画させていただくことになりました。
私たちのような普通のお母さんが1メンバーとなることに大変恐縮ですが、
ご縁を大切にし、邁進してまいりたいと思います。
代表の松田様は、Forbes JAPAN にも掲載された大変心優しい方です。
↓
http://forbesjapan.com/articles/detail/14643
HPとともにご一読いただけますと幸いです。
また、FB及びインスタグラムでも活動状況を随時報告してまいります。
引き続き all with をどうぞよろしくお願いいたします。
※Readyforを見たよ!とお気軽にお声かけくださいませ。
■HP
■FB
■インスタグラム
■問い合わせ先
allwith.jp@gmail.com
最後になりましたが、私たちのクラウドファンディングにご支援・温かいお言葉をいただき本当にありがとうございました。
皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
2017年5月2日
all with 杉浦 伊藤 福海 吉田