みなさん、こんばんは!

今日も暑かったですねー!!ヒートアイランド・東京は暑さでとろけそうです…。

こんな日こそ美味しいものを食べて精力をつけたいですね(^o^)

今日の更新はi.club PR managerの【のだゆり】が担当します♪

 

昨日からクラウドファンディングがスタートしましたが、

既に応援コメントやご支援、ありがとうございます……!!

こちらのブログもどんどん更新していきますので、これからもどうぞ見守ってください!
そしてまだまだ、暑さにも負けない熱いご支援、お待ちしております!!!

 

さてさて今日は、昨日告知いたしました通り

【来週17日(水)】に行う【経過報告会・試食会】についてお知らせしたいと思います!

 

\気仙沼の高校生が考えた、地元の新しいドライフードを全国に届ける!/

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  【7月わくわく!キックオフ編】経過報告会&試食会①

 「どうして新しいなまり節を商品化することになったのか?」

     7月17日(水)19:00〜20:00 HUB TOKYO

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『今は廃れつつある、気仙沼のドライフード文化の良さを再発見し、 

新しいアイデアを考え、それによってイノベーションを起こす!』

この目標のもと、風味、香り、食感!の3つを取り揃えた

「なまり節」という地元食材に目をつけた高校生たち。

このなまり節を活かした商品を作って、地元気仙沼の良さを全国に届けるべく、

彼らはこのたび商品化に向けて動き出しました。

 

いま気仙沼で起きているこの高校生のアツイ想いを、東京の方々にも知ってもらいたい!

もっと多くの方々に気仙沼の高校生を応援してもらいたい!

 

「新しいなまり節」が商品化されていく経過を、

東京の方々にも「一緒に!」感じてもらうために、この経過報告会を開催します。

また、8月と9月にも報告会を予定しております。7月に開催する今回は記念すべきキックオフ!です♪

 

もちろん、ただ召し上がっていただくだけじゃありません。

高校生が行っているワークショップの体験プログラムも用意しています!

 

「高校生が地域の良さに、どうやって気付いたの?」

「新しいなまり節って、いったい何?おいしいの?」

「i.club(=innovation club)って、実際どんなことをしてるの?」

 

すこしでも「知りたい!」と思ったら、ぜひご参加をお願いいたします!

たくさんの方のご参加をお待ちしております!

詳細

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■場所:153-0063 東京都目黒区目黒2-11-3 

印刷工場 1F HUB Tokyoイベントスペース

http://hubtokyo.com/location/ (HUB Tokyo HP)

http://goo.gl/maps/VFBjw (googleMAP)

 

■時間:7月17日(水)19:00~21:00(18:30開場)

■参加費用:学生無料、社会人500円

(当日受付にてお支払いください)

■申し込み:下記の参加フォームより登録

http://goo.gl/hrPq1

■お問い合わせ:info@innovationclub.jp

■Facebookイベントページ:


https://www.facebook.com/events/440641049364850/

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では、明日はこのi.clubの成り立ち、そして目指すべきミッションとは何か?

について迫ってみたいと思います。


では、また明日〜!



(i.club PR manager のだゆり)

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