73.愛され続けるなまラーへ
こんにちは!そして、はじめまして。 最終回は、私、代表の小川が書かせていただくことになりました。 ■ プロジェクト成立、ありがとうございます! この度、7月9日から71日間走っ…
もっと見る支援総額
目標金額 1,400,000円
こんにちは!そして、はじめまして。 最終回は、私、代表の小川が書かせていただくことになりました。 ■ プロジェクト成立、ありがとうございます! この度、7月9日から71日間走っ…
もっと見る<こんなにたくさんの方々に、応援していただきました…!本当にありがとうございます!> こんばんは!のだゆりです。 今日は、外の風がとっても気持ちよかったですね! 秋の訪れを感じる今…
もっと見る<プロジェクト終了まで、あとすこし!! なまり節ラー油、お楽しみに!> こんばんは!のだゆりです。 プロジェクト終了まで、残すところあと2日となりました…! プロジェクトを始めたと…
もっと見るこんばんは!TOMです! クラウドファンディング終了まで残すところ3日となりました。 残り短い期間ではございますが、最後までなまり節ラー油の良さ、気仙沼の良さ、そして高校生たちの努…
もっと見るこんばんは!TOMです! 本日は試食会第3弾でした。 今回も大盛況!大成功でした! 見どころは、 ①なまり節ラー油の良さを俳句で表わそう! ②人気料理ブロガー「筋肉料理人」さんとの…
もっと見るこんばんは!TOMです! 目標金額はみなさまのおかげで達成することが出来ました! 気仙沼の地元の味を使った「なまり節ラー油」が商品化され、全国へと羽ばたいて行くことができるのは、ご…
もっと見る<いつもみんなに優しい、かっかです!> こんばんは!TOMです! 昨日に引き続き、高校生にインタビュー②!ということで、今日登場してくれるのは、「かっか」で…
もっと見る<いつも明るい笑顔、りなりな!> こんばんは!TOMです! 先日、このなまり節を考案・商品化に向けて頑張ってる高校生に簡単なインタビューをしました! り…
もっと見る<東京のみなさん!私たちの作ったなまり節ラー油を、是非食べに来てください!> 今日はi.clubからお知らせです! !報告試食会第3弾開催決定! ★今回…
もっと見る<最近買ったものについて考えました!> こんばんは!TOMです! 今日は8日にあった気仙沼での活動報告をしたいと思います。 テーマは「なまり節ラー油の売り方をデ…
もっと見る<みなさま、本当に、本当に、ありがとうございます!> みなさまの温かいご支援のおかげで、昨晩、ついに目標金額の1400000円を達成することが出来ました!!この支援金…
もっと見る<今日の活動も大成功!ちょっぴり大変だったけど、楽しかった!> こんばんは!TOMです! 今日でなんと、READYFOR?終了まであと10日となりました! 現在なん…
もっと見る<気仙沼市観光キャラクター・ホヤぼーやがお出迎え!> こんばんは!のだゆりです。 私は今、かずね、TOMと i.club第3回活動 【なまり節ラー油の新しい売り方をデザイ…
もっと見るこんばんは!TOMです! 今READYFOR?ページを開いたら、なんと、なんと! 現在達成率93%になっていました!90%を超えました! 本当に、感激しております!みなさまのおかげ…
もっと見る<ニュースなまり節セブン!> こんにちは。TOMです! 東京は、雨がふったおかげで大分暑さが和らぎました。今週末に気仙沼にいくのですが、これぐらい涼し…
もっと見るシリーズ第6弾! ■■■i.clubの活動に携わっているメンバーに、突撃インタビュー!!■■■ 今日は、i.club Leaderとして、地元気仙沼から たかしさん(たかしし)に登…
もっと見るプロジェクト終了まで、あと15日となりました!! 支援金の方は81%にまで達成率が達しています! 本当に、本当にありがとうございます!! 8月28日に第2回試食報告会も終了いた…
もっと見る<大人たちが考案!発表!なまり節ラー油の売り方!> こんばんは! 先日に引き続き、第2回報告会 【8月わいわい!商品作成中編】 の模様をお伝えしていきます〜! 今回、参加者のみなさ…
もっと見る<今回もなまり節ラー油の試食大好評!> こんにちは!TOMです! ついに!ついに!ついに!達成金額が目標の80%に達しました! ここまでの1ヶ月半、10…
もっと見る<報告試食会②では、高校生たちのビデオメッセージを流しました!> こんばんは! 今日は、29日の第2回報告試食会 【8月わいわい!商品作成中編】 の様子を書いていきます〜! この報…
もっと見る<たくさ〜〜んの方々に来て頂けました!!本当にありがとうございます!!> こんばんは! 先日29日に、 i.club第2回報告試食会 【8月わいわい!商品作成中編】 @HUB TO…
もっと見るプロジェクト終了まで、あと20日となりました!! 現在、みなさまのご支援のおかげで、62%にまで支援額が達しています! 本当にありがとうございます!!! ですが、「なまり節ラー油」…
もっと見る<わいわいワークショップ!それっていいアイデアかも〜!> シリーズ第5弾! ■■■i.clubの活動に携わっているメンバーに、突撃インタビュー!!■■■ 今日は、i.club Le…
もっと見る<前回もこ〜んなにたくさんの人が参加してくださって、大盛り上がりでした!> こんばんは! 今日はお知らせです! !!<明後日8月29日は第2回試…
もっと見るこんばんは!のだゆりです。 なんとなんと、達成率が60%に達しました!! これも、いつも応援してくださる皆様のおかげです…!本当にありがとうございます。 今日は、シリーズ第4弾! …
もっと見る<i.clubのみんな仲良くて楽しい!> こんばんは!TOMです。 現在の達成金額が59%、支援してくださった方が77人となりました! 本当に嬉しいです!…
もっと見るこんばんは!TOMです! まずは、READYFOR?でご支援してくださったみなさま、本当にありがとうございます! ここ最近、特に達成金額にぐんと近づいてきていて、正直びっくりしてい…
もっと見るTeen for 3.11との交流会の報告もいよいよ今回で最後となりました。 試食を行い「なまり節」や「なまり節ラー油」の良さに気づいてもらいました。 そこで、3つのチームそれぞ…
もっと見るこんばんは! な、な、なんと〜〜!!現在いただいているご支援が 54%まで集まりました!! ここにきて勢いがついたことに、i.club一同感動しております! ご支援ありがとうござい…
もっと見る■■■i.clubの活動に携わっているメンバーに、突撃インタビュー!!■■■ file1 :みさと(PR manager) ①気仙沼の高校生達と活動して感じたこと ②高校生たちにこ…
もっと見るこんばんは! 今日はTeen for 3.11との交流会後半について紹介していきます。 この日、i.clubの高校生たちは、初めて「なまり部ラー油」のよさ、そして、素材となる「なま…
もっと見る<たくさ〜んの、応援の声!!でも、まだまだご支援が必要です!!> こんばんは!のだゆりです。 プロジェクトがスタートして、はや42回目の更新。 8月19日をもって、「あと30日」に…
もっと見る<楽しい楽しい自己紹介タイム!> こんばんは!たかしです。 Teen for 3.11(TF3)とi.clubの交流会前半について今日は報告します! 今…
もっと見る<私たちの活動、多くの人に知ってもらえて嬉しいな〜!> おはようございます! 今現在、55人の方に支援をいただいています\(^o^)/ いつもありがとうございます! 先日、気仙沼市…
もっと見るこんばんは!TOMです! 今日は大事なお知らせがあります!それは.... <試食会第二弾開催決定!!!>しました!!! 前回7月にあった第一回試食…
もっと見る<最前列がi.clubのみんな、後ろの2列がteen for 3.11のメンバーです!> こんばんは!気仙沼在住のi.clubのたかしです。 気仙沼みなとまつりの翌日に行わ…
もっと見る<なまり節ラー油を、全国に届けるために!まだまだたくさんの方の応援が必要です。> こんばんは!お久しぶりです。のだゆりです。 さてさて、プロジェクト終了まで、あと35日です!! 現…
もっと見るこんばんは!TOMです! 今日でクラウドファンディング終了まで残り35日! このブログも毎日一つずつ書いて36回目!折り返し地点まで来ました! しかし、現在目標達成金額の28%で、…
もっと見る<「主婦」チーム!雑誌の見開きをイメージして描いています!> こんばんは!TOMです。 今日ついに!READYFOR?にて支援してくださった人数が50人となりました!! …
もっと見る<普段目にしている雑誌や新聞もからたくさんのヒントが!!!> こんばんは!TOMです! 今日も猛暑ですね。暑くて暑くて溶けてしまいそう...けど今日も頑張って行きましょう…
もっと見る<久しぶりのフィールドワーク!みんな楽しそう!> こんばんは!気仙沼にいるi.clubメンバーのたかしです。 今日と明日、気仙沼みなとまつりが行われるため今、気仙沼が…
もっと見る<たくさんの「いいね!」本当にどうもありがとうございます!!> こんばんは!TOMです!突然ですが今日は何の日? そう!終了まで40日の日ですね!! 7月9日から、R…
もっと見るはじめまして。TOMから紹介がありました通り現在、気仙沼在住でi.clubの活動に参加しているたかしです。よろしくお願いします。 さて今回は補講第1回目の前半の活動について紹介…
もっと見る<お客さんは「主婦」!> こんばんは!ここ最近また暑くなってきましたね。 しかし気仙沼もこの暑さにに負けじとアツくなってきていますよお!! PRのレク…
もっと見る<PRって何だろう...?> こんばんは!TOMです! 昨日は筋肉料理人さんのレクチャーの話でした。そこでは高校生たちはたくさんの発見をしてくれました! …
もっと見る<ビデオ通話を使ったレクチャー> こんばんは!今日は第3回活動「PRをデザインする」前半のWSの最初、「筋肉料理人さん」からのレクチャーについて書きたい…
もっと見る<第3回活動紹介、はじまるよっー!!> こんばんは!TOMです! つい先ほど、気仙沼での第3回活動「PRをデザインする」が、市内のフリースペース「cado…
もっと見る<なまり節ラー油の良さ、どうやったら伝えられるのかな…??> さてさて今日は、 今までの活動のおさらいと、気仙沼にて4日(日)に行う第3回活動について おしらせします…
もっと見る<PRするってってどうすればいいんだろう...?> こんばんは!TOMです! 今日気仙沼に前日入りし、このなまり節プロジェクトにご協力してくださっている地元の大人の…
もっと見る/私たちの活動、もっと全国の人に知ってほしい!\ こんばんは!のだゆりです。 いつも応援ありがとうございます! 今日から8月ですね。早い早い(´ω`=´ω`)! i.clu…
もっと見る<意気込みシートに書いた自分の想いを、みんなに伝えるよ!> こんばんは!のだゆりです。 今日は、気仙沼の高校生たちの想いがつまった 【意気込みシート】をご紹介しようと思…
もっと見る<地元テレビの取材!ちょっと緊張気味?> こんばんは〜!TOMです! 今日ついに、30万円まで到達しました!! そしてご支援してくだった方も40人!とたく…
もっと見る<初めて会ったって、その日から仲間!> こんばんは!のだゆりです。 昨日はTOMが第1回の活動で感じたことを書…
もっと見る<昆野さんのお宅の前での様子、昆野さんも嬉しそう!> こんばんは!PR ManagerのTOMです。 昨日のブログを更新してから4人もの方が新たに支援をしてください…
もっと見る第2回活動では、なまり節ラー油をどのようなシーンで食べるのか、そして、シーンに合せた具体的なレシピを高校生たちは考えてくれました。 そしてさっそくそこで出たレシピを東京の人たちに食…
もっと見る/いよいよ、発表!\ 【7月15日(月)@気仙沼 第2回活動 「新しいなまり節の食べ方をデザインする!」活動レポート!⑥】 いよいよ、チームごとに考案し…
もっと見る<試作品完成!大満足の高校生たち> 【7月15日(月)@気仙沼 第2回活動 「新しいなまり節の食べ方をデザインする!」活動レポート!⑤】 いままで、高校生たち…
もっと見る<新田さんに、自分たちの考えたレシピをプレゼンする高校生たち> 【7月15日(月)@気仙沼 第2回活動 「新しいなまり節の食べ方をデザインする!」活動レポート!④】 「誰が、い…
もっと見る【7月15日(月)@気仙沼 第2回活動 「新しいなまり節の食べ方をデザインする!」活動レポート!】 次は、実際に、 「誰が、誰と、どこで、いつ食べるのか?」 というシーンを…
もっと見る【7月15日(月)気仙沼第2回活動 「新しいなまり節の食べ方をデザインする!」活動レポート②】 実際に作ってみて、気づく事があるはず! 高校生達はまず、自分たちで実際に【なまり節ラ…
もっと見る第2回活動【「新しいなまり節」の食べ方をデザインしよう!】 7月15日(月)、気仙沼にて行いました! これから数回、第2回活動の様子をレポートしていきます♪ この日、高校生…
もっと見る<用意したシートがいっぱいになって新しい紙に書きはじめる高校生も> こんばんは!最近暑くて夏バテぎみのTOMです。 今日は、昆野さんにインタビューさせていただいた時に、印…
もっと見る<最後にはチームごとに前で発表してもらいました!> おとといのブログでは、7月17日にHUB TOKYOにて開催された、 第1回報告試食会についてお知らせさ…
もっと見る<食卓研究家、新田理恵さん> 今日は、高校生達が商品化をめざす 「なまり節ラー油」のおいしさサポーター! 新田さんをご紹介します。 …
もっと見るHUB TOKYOにて、 【7月わくわく!キックオフ編】i.club@KESENNUMA 経過報告&試食会 本日開催いたしました!! 東京で、気仙沼の高校生たちの活動を もっと知っ…
もっと見る<ほかほかのごはんにのせて。シンプルさは味を引き立たせる秘訣。> なまり節ラー油。 一見「ラー油ってご飯に合うの?」って思ってしまいますが これがと〜〜っても合うん…
もっと見る<工場で昆野さんに質問をする高校生> 6月30日、最初に見学させていただいた工場では、なまり節の製造過程のご説明のあとに、出来立てのなまり節…
もっと見る<高校生にお話をしてくださる、日渡水産の昆野さん> さて、気仙沼のドライフードの良さを見つけようと意気込む高校生たち。 どうやったら、それを達成できるでしょ…
もっと見る<昔のなまり節工場の様子> 昨日の記事では、i.clubってなに、というところをご紹介しました。そこで今回は、なぜ「ドライフード…
もっと見るみなさんこんにちは!おとといからクラウドファンディングがスタートしましたが、ブログを見ていただき、ありがとうございます。 そして!さっそくたくさんの方々からのアツい応援が届きました…
もっと見るみなさん、こんばんは! 今日も暑かったですねー!!ヒートアイランド・東京は暑さでとろけそうです…。 こんな日こそ美味しいものを食べて精力をつけたいですね(^o^) 今日の更新はi.…
もっと見るみなさん、こんばんは! そして、はじめまして、i.club PR ManagerのTOMです。 今回トップバッターとしての投稿を任されました! みなさんは気仙沼の伝統的な食材、…
もっと見る<ワークショップの様子> 昆野さんのお宅から帰ってきたらすぐに、インタビューで聞いたことやなまり節を食べてみて感じたことを、ワーク…
もっと見る5,000円+システム利用料
・「なまり節ラー油※」お裾分けセット(2瓶入り)
・活動報告書へのお名前の記載(希望者のみ)
・活動報告書
10,000円+システム利用料
・「なまり節ラー油※」お裾分けセット(2瓶入り)
・「昆野さんのなまり節!」(1パック)
・高校生からのサンクスレター
・活動報告書へのお名前とコメント(140文以内)を記載(希望者のみ)
・活動報告書
5,000円+システム利用料
・「なまり節ラー油※」お裾分けセット(2瓶入り)
・活動報告書へのお名前の記載(希望者のみ)
・活動報告書
10,000円+システム利用料
・「なまり節ラー油※」お裾分けセット(2瓶入り)
・「昆野さんのなまり節!」(1パック)
・高校生からのサンクスレター
・活動報告書へのお名前とコメント(140文以内)を記載(希望者のみ)
・活動報告書