READYFOR
クラウドファンディングとはプロジェクトを掲載する掲載するログインログイン・新規登録
成立

気仙沼の高校生が考案!地元食材を活かした新商品「なまり節ラー油」を全国に届けたい

小川悠(i.club)

小川悠(i.club)

気仙沼の高校生が考案!地元食材を活かした新商品「なまり節ラー油」を全国に届けたい

支援総額

1,695,000

目標金額 1,400,000円

支援者
154人
募集終了日
2013年9月18日
プロジェクトは成立しました!

    https://readyfor.jp/projects/iclub_kesennuma?sns_share_token=
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • Twitter
  • LINE
  • note
2013年09月19日 12:31

73.愛され続けるなまラーへ

こんにちは!そして、はじめまして。 最終回は、私、代表の小川が書かせていただくことになりました。 ■ プロジェクト成立、ありがとうございます! この度、7月9日から71日間走っ…

もっと見る

2013年09月17日 18:40

72.たくさんのありがとう!

<こんなにたくさんの方々に、応援していただきました…!本当にありがとうございます!> こんばんは!のだゆりです。 今日は、外の風がとっても気持ちよかったですね! 秋の訪れを感じる今…

もっと見る

2013年09月16日 23:01

71.あと2日!!

<プロジェクト終了まで、あとすこし!! なまり節ラー油、お楽しみに!> こんばんは!のだゆりです。 プロジェクト終了まで、残すところあと2日となりました…! プロジェクトを始めたと…

もっと見る

2013年09月15日 19:58

70.美味しい!コラボ料理!

こんばんは!TOMです! クラウドファンディング終了まで残すところ3日となりました。 残り短い期間ではございますが、最後までなまり節ラー油の良さ、気仙沼の良さ、そして高校生たちの努…

もっと見る

2013年09月14日 23:25

68.第3回試食報告会終了!

こんばんは!TOMです! 本日は試食会第3弾でした。 今回も大盛況!大成功でした! 見どころは、 ①なまり節ラー油の良さを俳句で表わそう! ②人気料理ブロガー「筋肉料理人」さんとの…

もっと見る

2013年09月13日 22:52

67.全国へ羽ばたけ!!

こんばんは!TOMです! 目標金額はみなさまのおかげで達成することが出来ました! 気仙沼の地元の味を使った「なまり節ラー油」が商品化され、全国へと羽ばたいて行くことができるのは、ご…

もっと見る

2013年09月12日 22:20

66.高校生にインタビュー②

            <いつもみんなに優しい、かっかです!> こんばんは!TOMです! 昨日に引き続き、高校生にインタビュー②!ということで、今日登場してくれるのは、「かっか」で…

もっと見る

2013年09月11日 23:51

65.高校生にインタビュー①

            <いつも明るい笑顔、りなりな!> こんばんは!TOMです! 先日、このなまり節を考案・商品化に向けて頑張ってる高校生に簡単なインタビューをしました! り…

もっと見る

2013年09月11日 17:13

報告試食会第3弾開催!!

<東京のみなさん!私たちの作ったなまり節ラー油を、是非食べに来てください!> 今日はi.clubからお知らせです!               !報告試食会第3弾開催決定! ★今回…

もっと見る

2013年09月10日 22:52

64.売り方を考えよう!

          <最近買ったものについて考えました!> こんばんは!TOMです! 今日は8日にあった気仙沼での活動報告をしたいと思います。 テーマは「なまり節ラー油の売り方をデ…

もっと見る

2013年09月09日 23:59

63.目標金額達成しました!

       <みなさま、本当に、本当に、ありがとうございます!> みなさまの温かいご支援のおかげで、昨晩、ついに目標金額の1400000円を達成することが出来ました!!この支援金…

もっと見る

2013年09月08日 21:38

62.あと10日!98%!

      <今日の活動も大成功!ちょっぴり大変だったけど、楽しかった!> こんばんは!TOMです! 今日でなんと、READYFOR?終了まであと10日となりました! 現在なん…

もっと見る

2013年09月07日 22:03

61.気仙沼NOW!

<気仙沼市観光キャラクター・ホヤぼーやがお出迎え!> こんばんは!のだゆりです。 私は今、かずね、TOMと i.club第3回活動 【なまり節ラー油の新しい売り方をデザイ…

もっと見る

2013年09月07日 01:14

60.売り方をデザインする

こんばんは!TOMです! 今READYFOR?ページを開いたら、なんと、なんと! 現在達成率93%になっていました!90%を超えました! 本当に、感激しております!みなさまのおかげ…

もっと見る

2013年09月05日 18:36

59.ニュースなまり節セブン

               <ニュースなまり節セブン!> こんにちは。TOMです! 東京は、雨がふったおかげで大分暑さが和らぎました。今週末に気仙沼にいくのですが、これぐらい涼し…

もっと見る

2013年09月04日 21:33

58.突撃インタビュー⑥!

シリーズ第6弾! ■■■i.clubの活動に携わっているメンバーに、突撃インタビュー!!■■■ 今日は、i.club Leaderとして、地元気仙沼から たかしさん(たかしし)に登…

もっと見る

2013年09月04日 14:36

57.あと15日!

プロジェクト終了まで、あと15日となりました!! 支援金の方は81%にまで達成率が達しています! 本当に、本当にありがとうございます!! 8月28日に第2回試食報告会も終了いた…

もっと見る

2013年09月02日 22:14

56.大人達が売り方の考案!

<大人たちが考案!発表!なまり節ラー油の売り方!> こんばんは! 先日に引き続き、第2回報告会 【8月わいわい!商品作成中編】 の模様をお伝えしていきます〜! 今回、参加者のみなさ…

もっと見る

2013年09月01日 16:25

55.美味い!旨い!ウマい!

            <今回もなまり節ラー油の試食大好評!> こんにちは!TOMです! ついに!ついに!ついに!達成金額が目標の80%に達しました! ここまでの1ヶ月半、10…

もっと見る

2013年09月01日 15:44

54.高校生たちの声!

<報告試食会②では、高校生たちのビデオメッセージを流しました!> こんばんは! 今日は、29日の第2回報告試食会 【8月わいわい!商品作成中編】 の様子を書いていきます〜! この報…

もっと見る

2013年09月01日 15:43

53.試食会、大盛況!

<たくさ〜〜んの方々に来て頂けました!!本当にありがとうございます!!> こんばんは! 先日29日に、 i.club第2回報告試食会 【8月わいわい!商品作成中編】 @HUB TO…

もっと見る

2013年09月01日 15:43

52.今日です!試食会!

プロジェクト終了まで、あと20日となりました!! 現在、みなさまのご支援のおかげで、62%にまで支援額が達しています! 本当にありがとうございます!!! ですが、「なまり節ラー油」…

もっと見る

2013年08月28日 15:21

51.突撃インタビュー!⑤

<わいわいワークショップ!それっていいアイデアかも〜!> シリーズ第5弾! ■■■i.clubの活動に携わっているメンバーに、突撃インタビュー!!■■■ 今日は、i.club Le…

もっと見る

2013年08月28日 00:44

50.8/29は試食報告会!

 <前回もこ〜んなにたくさんの人が参加してくださって、大盛り上がりでした!> こんばんは! 今日はお知らせです!                  !!<明後日8月29日は第2回試…

もっと見る

2013年08月26日 21:31

49.突撃インタビュー!④

こんばんは!のだゆりです。 なんとなんと、達成率が60%に達しました!! これも、いつも応援してくださる皆様のおかげです…!本当にありがとうございます。 今日は、シリーズ第4弾! …

もっと見る

2013年08月26日 01:01

48.毎日新聞にも掲載!

             <i.clubのみんな仲良くて楽しい!> こんばんは!TOMです。 現在の達成金額が59%、支援してくださった方が77人となりました! 本当に嬉しいです!…

もっと見る

2013年08月25日 00:35

47.突撃インタビュー!③

こんばんは!TOMです! まずは、READYFOR?でご支援してくださったみなさま、本当にありがとうございます! ここ最近、特に達成金額にぐんと近づいてきていて、正直びっくりしてい…

もっと見る

2013年08月23日 22:12

46.交流会も大成功!

Teen for 3.11との交流会の報告もいよいよ今回で最後となりました。  試食を行い「なまり節」や「なまり節ラー油」の良さに気づいてもらいました。 そこで、3つのチームそれぞ…

もっと見る

2013年08月22日 21:01

45.突撃インタビュー!②

こんばんは! な、な、なんと〜〜!!現在いただいているご支援が 54%まで集まりました!! ここにきて勢いがついたことに、i.club一同感動しております! ご支援ありがとうござい…

もっと見る

2013年08月21日 17:49

44.突撃インタビュー!①

■■■i.clubの活動に携わっているメンバーに、突撃インタビュー!!■■■ file1 :みさと(PR manager) ①気仙沼の高校生達と活動して感じたこと ②高校生たちにこ…

もっと見る

2013年08月21日 01:13

43.良さを伝えよう!

こんばんは! 今日はTeen for 3.11との交流会後半について紹介していきます。 この日、i.clubの高校生たちは、初めて「なまり部ラー油」のよさ、そして、素材となる「なま…

もっと見る

2013年08月20日 00:31

42.あと30日!!!

<たくさ〜んの、応援の声!!でも、まだまだご支援が必要です!!> こんばんは!のだゆりです。 プロジェクトがスタートして、はや42回目の更新。 8月19日をもって、「あと30日」に…

もっと見る

2013年08月19日 01:46

41.TF3×i.club

            <楽しい楽しい自己紹介タイム!> こんばんは!たかしです。 Teen for 3.11(TF3)とi.clubの交流会前半について今日は報告します! 今…

もっと見る

2013年08月18日 10:36

40.はまらいんや!気仙沼

<私たちの活動、多くの人に知ってもらえて嬉しいな〜!> おはようございます! 今現在、55人の方に支援をいただいています\(^o^)/ いつもありがとうございます! 先日、気仙沼市…

もっと見る

2013年08月16日 22:48

39.第2回試食報告会!

こんばんは!TOMです! 今日は大事なお知らせがあります!それは....                  <試食会第二弾開催決定!!!>しました!!! 前回7月にあった第一回試食…

もっと見る

2013年08月16日 09:40

38.たくさんの仲間と交流!

    <最前列がi.clubのみんな、後ろの2列がteen for 3.11のメンバーです!> こんばんは!気仙沼在住のi.clubのたかしです。 気仙沼みなとまつりの翌日に行わ…

もっと見る

2013年08月14日 21:42

37.あと35日!達成祈願!

<なまり節ラー油を、全国に届けるために!まだまだたくさんの方の応援が必要です。> こんばんは!お久しぶりです。のだゆりです。 さてさて、プロジェクト終了まで、あと35日です!! 現…

もっと見る

2013年08月14日 01:39

36.PR記事が完成!!

こんばんは!TOMです! 今日でクラウドファンディング終了まで残り35日! このブログも毎日一つずつ書いて36回目!折り返し地点まで来ました! しかし、現在目標達成金額の28%で、…

もっと見る

2013年08月12日 23:18

35.記事を作ってみよう!

     <「主婦」チーム!雑誌の見開きをイメージして描いています!> こんばんは!TOMです。 今日ついに!READYFOR?にて支援してくださった人数が50人となりました!! …

もっと見る

2013年08月11日 22:46

34.どんな記事がいいかな?

     <普段目にしている雑誌や新聞もからたくさんのヒントが!!!> こんばんは!TOMです! 今日も猛暑ですね。暑くて暑くて溶けてしまいそう...けど今日も頑張って行きましょう…

もっと見る

2013年08月10日 23:05

33.よし!町に繰り出そう!

       <久しぶりのフィールドワーク!みんな楽しそう!> こんばんは!気仙沼にいるi.clubメンバーのたかしです。 今日と明日、気仙沼みなとまつりが行われるため今、気仙沼が…

もっと見る

2013年08月09日 21:51

32.あと40日!

       <たくさんの「いいね!」本当にどうもありがとうございます!!> こんばんは!TOMです!突然ですが今日は何の日? そう!終了まで40日の日ですね!! 7月9日から、R…

もっと見る

2013年08月09日 09:54

31.補講~活動報告①~

はじめまして。TOMから紹介がありました通り現在、気仙沼在住でi.clubの活動に参加しているたかしです。よろしくお願いします。 さて今回は補講第1回目の前半の活動について紹介…

もっと見る

2013年08月07日 23:57

30.PR!分析!発表!

               <お客さんは「主婦」!> こんばんは!ここ最近また暑くなってきましたね。 しかし気仙沼もこの暑さにに負けじとアツくなってきていますよお!! PRのレク…

もっと見る

2013年08月07日 00:40

29.PRするって何?

             <PRって何だろう...?> こんばんは!TOMです! 昨日は筋肉料理人さんのレクチャーの話でした。そこでは高校生たちはたくさんの発見をしてくれました! …

もっと見る

2013年08月06日 00:16

28.必殺、筋肉料理人!

            <ビデオ通話を使ったレクチャー> こんばんは!今日は第3回活動「PRをデザインする」前半のWSの最初、「筋肉料理人さん」からのレクチャーについて書きたい…

もっと見る

2013年08月05日 00:12

27.大成功!第3回活動!

             <第3回活動紹介、はじまるよっー!!> こんばんは!TOMです! つい先ほど、気仙沼での第3回活動「PRをデザインする」が、市内のフリースペース「cado…

もっと見る

2013年08月04日 08:45

25.第3回活動、もうすぐ!

     <なまり節ラー油の良さ、どうやったら伝えられるのかな…??>   さてさて今日は、 今までの活動のおさらいと、気仙沼にて4日(日)に行う第3回活動について おしらせします…

もっと見る

2013年08月03日 23:45

26.PRをデザインする!

        <PRするってってどうすればいいんだろう...?> こんばんは!TOMです! 今日気仙沼に前日入りし、このなまり節プロジェクトにご協力してくださっている地元の大人の…

もっと見る

2013年08月01日 21:49

24.イノベーションのチカラ

    /私たちの活動、もっと全国の人に知ってほしい!\ こんばんは!のだゆりです。 いつも応援ありがとうございます! 今日から8月ですね。早い早い(´ω`=´ω`)! i.clu…

もっと見る

2013年07月31日 19:14

23.意気込み、十分!

      <意気込みシートに書いた自分の想いを、みんなに伝えるよ!> こんばんは!のだゆりです。 今日は、気仙沼の高校生たちの想いがつまった 【意気込みシート】をご紹介しようと思…

もっと見る

2013年07月30日 22:35

22.地元メディアも大注目!

           <地元テレビの取材!ちょっと緊張気味?> こんばんは〜!TOMです! 今日ついに、30万円まで到達しました!! そしてご支援してくだった方も40人!とたく…

もっと見る

2013年07月29日 23:57

21.将来への架け橋に

        <初めて会ったって、その日から仲間!> こんばんは!のだゆりです。 昨日はTOMが第1回の活動で感じたことを書…

もっと見る

2013年07月28日 22:51

20.地元が一つになっていく

        <昆野さんのお宅の前での様子、昆野さんも嬉しそう!> こんばんは!PR ManagerのTOMです。 昨日のブログを更新してから4人もの方が新たに支援をしてください…

もっと見る

2013年07月27日 20:26

19.レッツ試食!!

第2回活動では、なまり節ラー油をどのようなシーンで食べるのか、そして、シーンに合せた具体的なレシピを高校生たちは考えてくれました。 そしてさっそくそこで出たレシピを東京の人たちに食…

もっと見る

2013年07月26日 17:27

18.第2回活動レポート!⑥

              /いよいよ、発表!\ 【7月15日(月)@気仙沼 第2回活動 「新しいなまり節の食べ方をデザインする!」活動レポート!⑥】 いよいよ、チームごとに考案し…

もっと見る

2013年07月25日 21:31

17.第2回活動レポート!⑤

           <試作品完成!大満足の高校生たち> 【7月15日(月)@気仙沼 第2回活動 「新しいなまり節の食べ方をデザインする!」活動レポート!⑤】 いままで、高校生たち…

もっと見る

2013年07月24日 16:41

16.第2回活動レポート!④

<新田さんに、自分たちの考えたレシピをプレゼンする高校生たち> 【7月15日(月)@気仙沼 第2回活動 「新しいなまり節の食べ方をデザインする!」活動レポート!④】 「誰が、い…

もっと見る

2013年07月23日 15:54

15.第2回活動レポート!③

【7月15日(月)@気仙沼 第2回活動 「新しいなまり節の食べ方をデザインする!」活動レポート!】 次は、実際に、 「誰が、誰と、どこで、いつ食べるのか?」 というシーンを…

もっと見る

2013年07月22日 20:59

14.第2回活動レポート!②

【7月15日(月)気仙沼第2回活動 「新しいなまり節の食べ方をデザインする!」活動レポート②】 実際に作ってみて、気づく事があるはず! 高校生達はまず、自分たちで実際に【なまり節ラ…

もっと見る

2013年07月21日 16:32

13.第2回活動レポート!①

第2回活動【「新しいなまり節」の食べ方をデザインしよう!】 7月15日(月)、気仙沼にて行いました! これから数回、第2回活動の様子をレポートしていきます♪ この日、高校生…

もっと見る

2013年07月20日 21:09

12.知ることの大切さ

     <用意したシートがいっぱいになって新しい紙に書きはじめる高校生も> こんばんは!最近暑くて夏バテぎみのTOMです。 今日は、昆野さんにインタビューさせていただいた時に、印…

もっと見る

2013年07月20日 00:56

11.From東京to気仙沼

            <最後にはチームごとに前で発表してもらいました!> おとといのブログでは、7月17日にHUB TOKYOにて開催された、 第1回報告試食会についてお知らせさ…

もっと見る

2013年07月18日 19:38

10.おいしさサポーター!

                  <食卓研究家、新田理恵さん> 今日は、高校生達が商品化をめざす 「なまり節ラー油」のおいしさサポーター! 新田さんをご紹介します。 …

もっと見る

2013年07月18日 00:16

9.わくわく報告会@東京!

HUB TOKYOにて、 【7月わくわく!キックオフ編】i.club@KESENNUMA 経過報告&試食会 本日開催いたしました!! 東京で、気仙沼の高校生たちの活動を もっと知っ…

もっと見る

2013年07月16日 20:28

8.高校生×食べ方=∞!

<ほかほかのごはんにのせて。シンプルさは味を引き立たせる秘訣。> なまり節ラー油。 一見「ラー油ってご飯に合うの?」って思ってしまいますが これがと〜〜っても合うん…

もっと見る

2013年07月16日 00:53

6.なまり節の良さを知るっ!

                    <工場で昆野さんに質問をする高校生> 6月30日、最初に見学させていただいた工場では、なまり節の製造過程のご説明のあとに、出来立てのなまり節…

もっと見る

2013年07月16日 00:53

5.第一人者に聞いてみよう!

            <高校生にお話をしてくださる、日渡水産の昆野さん> さて、気仙沼のドライフードの良さを見つけようと意気込む高校生たち。 どうやったら、それを達成できるでしょ…

もっと見る

2013年07月16日 00:52

4.何でドライフード?

                        <昔のなまり節工場の様子> 昨日の記事では、i.clubってなに、というところをご紹介しました。そこで今回は、なぜ「ドライフード…

もっと見る

2013年07月16日 00:52

3. i.clubって?

みなさんこんにちは!おとといからクラウドファンディングがスタートしましたが、ブログを見ていただき、ありがとうございます。 そして!さっそくたくさんの方々からのアツい応援が届きました…

もっと見る

2013年07月16日 00:52

2.報告会開催します!

みなさん、こんばんは! 今日も暑かったですねー!!ヒートアイランド・東京は暑さでとろけそうです…。 こんな日こそ美味しいものを食べて精力をつけたいですね(^o^) 今日の更新はi.…

もっと見る

2013年07月16日 00:51

1.気仙沼から全国へ!

みなさん、こんばんは! そして、はじめまして、i.club PR ManagerのTOMです。 今回トップバッターとしての投稿を任されました! みなさんは気仙沼の伝統的な食材、…

もっと見る

2013年07月16日 00:51

7.全国へ届け!気仙沼の味!

                         <ワークショップの様子> 昆野さんのお宅から帰ってきたらすぐに、インタビューで聞いたことやなまり節を食べてみて感じたことを、ワーク…

もっと見る

リターン

5,000+システム利用料


alt

・「なまり節ラー油※」お裾分けセット(2瓶入り)
・活動報告書へのお名前の記載(希望者のみ)
・活動報告書

支援者
99人
在庫数
制限なし

10,000+システム利用料


alt

・「なまり節ラー油※」お裾分けセット(2瓶入り)
・「昆野さんのなまり節!」(1パック)
・高校生からのサンクスレター
・活動報告書へのお名前とコメント(140文以内)を記載(希望者のみ)
・活動報告書

支援者
51人
在庫数
制限なし

30,000+システム利用料


alt

・「なまり節ラー油※」お裾分けセット(2瓶入り)×2
・「昆野さんのドライフード!」スペシャルセット
・高校生からのサンクスレター
・活動報告書へのお名前とコメント(140文以内)を記載(希望者のみ)
・活動報告書

支援者
4人
在庫数
制限なし

50,000+システム利用料


alt

・「なまり節ラー油※」お裾分けセット(2瓶入り)×2
・「昆野さんのドライフード!」スペシャルセット
・「高校生がチョイス!食べらいん!気仙沼のドライフード!」スペシャルセット
・高校生からのサンクスレター
・活動報告書へのお名前とコメント(140文以内)を記載(希望者のみ)
・活動報告書

支援者
2人
在庫数
制限なし

100,000+システム利用料


alt

・「なまり節ラー油※」お裾分けセット(2瓶入り)×3
・「昆野さんのドライフード」(1個)
・「高校生がチョイス!食べらいん!気仙沼のドライフード!」スペシャルセット
・高校生からのサンクス寄せ書き(高校生全員がメッセージを書きます)
・活動報告書へのお名前とコメント(140文以内)を記載(希望者のみ)
・活動報告書

支援者
2人
在庫数
制限なし

あなたにおすすめのプロジェクト

達成
地球の宝を守れ|国立科学博物館500万点のコレクションを次世代へ のトップ画像

地球の宝を守れ|国立科学博物館500万点のコレクションを次世代へ

国立科学博物館国立科学博物館

#子ども・教育

769%
現在
769,792,500円
支援者
47,727人
残り
40日

注目のプロジェクト

もっと見る

新着のプロジェクト

もっと見る
プロジェクトの相談をする