水辺保全の活動からうまれた「すずめ野菜」の活動を応援いただいて、ありがとうございます。残り数日となりました。タンクを配置させ、野菜の生産体制をととのえたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

 

今日は、大根の収穫をしました。

金沢オーガニッククラブさんをつうじて、すずめ野菜をご注文いただいた皆様にお届けする大根です。

 

手に持っているのは、赤ダイコンです。

薄切りして、酢漬け(お酢のほかに、塩や砂糖をお好みで)にすると、とても美味しくいただけます。

 

一昨日から昨日にかけて、気温が上がりましたので、畑の雪もだいぶとけました。

冬のあいだは、雪が積もっては溶けます。雪のおかげで、砂丘地の砂土も、潤っています。

 

でもハウスの中は、とても乾いており、こまめな水やりがいります。

水菜や小松菜を育てています。

 

 

ブログ (すずめ野菜2年目の2013年6月~)

http://suzumeyasaibatake.cocolog-nifty.com/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新着情報一覧へ