プロジェクトからまだ3日目ですが、目標額を上回る勢いでご支援が集まっております。心から感謝申し上げます。

 

本日は当店自慢のマドレーヌについてご紹介したいと思います♪

 

マドレーヌは小麦粉、バター、卵で作るとってもシンプルなお菓子です。

フランスではママンの味と言って家庭で作られるお母さん手作りのお菓子です。

 

シンプルなだけに素材の味がストレートに感じられます。

そして混ぜ方ひとつでキレイに膨らんだりしぼんでしまったり・・。

シンプルなものが一番難しいんです。

 

Sucrecoの一番のこだわりは作りたてであることです。

 

マドレーヌは大抵、小袋に入れて販売されていますね?

そこには脱酸素剤も入ってます。

それでは卵やバターの香りが奪われてしまうので、Sucrecoでは焼きたてそのままを店頭に並べています。

 

家庭でお母さんが作ったばかりのお菓子をつまみ食いした時が一番おいしく感じますよね!

私はそんなやさしい時間を思い出せるお菓子作りを目指してます♪

 

東北の子供達にも焼きたてのマドレーヌの美味しさを知って欲しいのです!

美味しいものは人を元気にする!!

想いを込めて届けたいと思います。

 

引き続き応援よろしくお願い致します(^^)

 

 

 

 

 

 

新着情報一覧へ