終了報告・ありがとうございました!
こんにちは!らものまふぃんのらもです。
この度は「みんなが幸せになれる植物性のおやつを広めるため、工房をつくりたい!」にご支援いただき誠にありがとうございました!
想像を遥かに超えるたくさんの方々にご支援いただき、皆様のおかげでようやく工房が完成いたしました。
そして、1月13日に大阪市保健所の検査が入り
無事に菓子製造許可を取得できましたことをご報告いたします。
マフィン作りに不安やプレッシャーを感じ始め、
自分の工房をつくると決意してから約半年。
実は、はじめの第一歩である物件探しに3ヶ月かかりました。
あらゆる不動産をまわりましたが、
20代前半という私の少ない自己資金を見て
中には馬鹿にするような人もいて。
腹が立って、悔しくて、悲しくて仕方なかったけれど
その分絶対に成功させてやる、と一念発起しました。
ようやく無事物件が決まってからも、
度重なる難題に何度頭を抱えたか計り知れませんが
こうやって無事に完成することができたのは、
皆様の温かい応援があったからにほかなりません。
そして、工事に取り掛かるにあたって大工である父には何度も助けられ
父がいなければ絶対に完成することができませんでした。
父や、応援していただいた皆様には感謝してもしきれません。
先日開催した返礼品である工房オープニングパーティーでは、たくさんの方々に祝福していただき
あらためて、自分はたくさんの人に応援してもらってるのだと実感し
目頭が熱くなりました。
そして現在、返礼品のマフィンを毎日せっせと焼いて発送しております。
その数、なんと470個…!
今までに焼いたことのない未知の数ですが、
不思議と以前のような大量生産のストレスは全く感じず。
大変ではありますが、むしろ楽しく
これからのことに期待を膨らませ
皆様の顔を思い浮かべながら焼いております。
クラウドファンディング期間中、リターン在庫数を大幅に増設したため
2月中旬頃までには皆様にお届けできるかと思います。
お待たせしてしまい申し訳ありませんが、お届けまで今しばらくお待ちください。
リターンのマフィンを全て発送完了後、落ち着き次第
2月末から3月初め頃にネット販売を始める予定です。
またこちらのREADY FOR新着情報ページも、新着あり次第随時更新して参ります。
Instagram (@ramono_gohan)では毎日更新しておりますので、そちらも併せてご覧いただけましたら幸いです。
これから、マフィンやスイーツを通して皆様にたくさん恩返しをしていくつもりです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました!
寒い日々が続きますので、お体に気をつけてお過ごしください。
2023年1月31日 らものまふぃん 陳野らも