READYFOR
クラウドファンディングとははじめる
さがす
ログインログイン・登録
成立

閉店を決めた低糖専門キッチン源喜。6年の集大成をレシピ本に!

閉店を決めた低糖専門キッチン源喜。6年の集大成をレシピ本に!

支援総額

1,906,000

目標金額 300,000円

支援者
443人
募集終了日
2020年3月13日
443人 が支援しました
プロジェクトは成立しました!
33お気に入り登録33人がお気に入りしています

終了報告を読む


33お気に入り登録33人がお気に入りしています
2020年05月18日 15:09

リターン送付状況のご報告

換気が欠かせない昨今でしたが、窓を開ければちょうど心地よい気候になってきました。
皆様お変わりないですか?

実店舗が自粛による早期閉店となり、お食事のリターンをお選びくださった皆様をお迎えできずにおりましたが、岐阜県の自粛は解除されましたため、来週以降でご来店いただけるようご案内を差し上げます!

レシピ本も先ほどやっと編集作業を終え、(誤字脱字が常習の小寺、自分が信用できません…)校正工程に進めました!

あれこれと載せたいレシピが多すぎて、ページも増えてしまい、台割りを何度も組み直していたせいで、作業が遅れておりますことお詫び申し上げます。

予定期間ギリギリとなってしまいますが、今月末までに発送させていただく段取りでおります。

今しばらくお待ちくださいませ。

 

レシピ本の目次
キャプション

 

一覧に戻る

リターン

3,000

alt

低糖専門キッチン源喜の秘伝も含めて全公開のレシピ本

■お礼のメッセージ
■レシピ本1冊
■人気のパウンドケーキ1,620円相当
(プレーン、ココア、ブルーベリー、桜、オレンジ、ミルクティを各1個)

生おからのサラダ、鶏むねのグリルなど前菜系を始め、特製ドレッシングや小麦粉を使わないポタージュ。
チキンに合うソース20種、魚に合うソース10種、飲食店仕込みを家庭用にアレンジし毎日の調理を楽にするコツなど、源喜7年分のレシピを全公開します。

ネットストアでは販売しない、スイーツのレシピも掲載予定です。

支援者
399人
在庫数
制限なし
発送予定
2020年5月

4,000

【限定40名】コース料理ご提供(ランチタイムのみ)

【限定40名】コース料理ご提供(ランチタイムのみ)

■お礼のメッセージ
■コース料理ご提供(ランチ)

<コースの内容>
・前菜
・大豆粉のパン
・源喜のポタージュ
・牛フィレステーキ
・デザート盛り合わせ
・自慢のハーブティー

※ランチ営業時間:土・日・月の11:00~(os14:00)
※開催期間:2020年3月15日〜4月28日(要予約)
通常のランチは4月27日までの土・日・月、ご予約無しでご来店いただけます。

支援者
11人
在庫数
21
発送予定
2020年3月

4,500

【3月〜4月限定】フルコース料理(ディナー営業のみ)

【3月〜4月限定】フルコース料理(ディナー営業のみ)

■お礼のメッセージ
■コース料理ご提供(ディナー営業のみ)

<コースの内容>
・前菜
・大豆粉のパン
・源喜のポタージュ
・真鯛のポワレ
・チキンソテーバルサミコスース
・デザート盛り合わせ
・自慢のハーブティー

2020年4月をもって、飲食の提供を終了するにあたり、皆様に感謝をお伝えしたく、3月〜4月はこれまでcloseしていたディナー営業を再開します。

※ディナー営業時間:17:30〜21:00、定休日:期間中休み無し
※開催期間:2020年3月15日〜4月28日(3日前までに要予約)

支援者
10人
在庫数
制限なし
発送予定
2020年3月

5,000

【READYFOR限定】源喜自慢の糖質オフスイーツセット:A

【READYFOR限定】源喜自慢の糖質オフスイーツセット:A

■お礼のメッセージ
■源喜自慢の糖質オフスイーツセット

<セット内容>
・シフォンケーキ6種
(ほうじ茶,コーヒー,抹茶,アールグレイ,ラズベリー&ココア,黒ごま)
※ラズベリー&ココア、黒ごまは、イベント催事のみで限定販売しています。

・4号サイズホールケーキ
(ガトーショコラ or  チーズケーキ)

支援者
26人
在庫数
制限なし
発送予定
2020年4月

5,000

【READYFOR限定】源喜自慢の糖質オフスイーツセット:B

【READYFOR限定】源喜自慢の糖質オフスイーツセット:B

■お礼のメッセージ
■源喜自慢の糖質オフスイーツセット

<セット内容>
・カップデザート6種
(レアチーズケーキ,薔薇のシフォンケーキ,ガトーショコラ,ラズベリーケーキ,濃厚生チョコケーキ,あずき抹茶ケーキ)

・パウンドケーキ1本
(さくら or  ほうじ茶 or くるみ)
※ほうじ茶は通常非売品

READYFOR限定で、特別にカップデザートを復刻します!

支援者
18人
在庫数
制限なし
発送予定
2020年4月

6,000

【3月〜4月限定・限定50名】特別フルコース料理(ディナー営業のみ)

【3月〜4月限定・限定50名】特別フルコース料理(ディナー営業のみ)

■お礼のメッセージ
■特別フルコース料理ご提供(ディナー営業のみ)

<コースの内容>
・前菜
・大豆粉のパン
・源喜のポタージュ
・フランス産伊勢海老クリームソース
・牛フィレステーキ
・デザート盛り合わせ
・自慢のハーブティー

2020年4月をもって、飲食の提供を終了するにあたり、皆様に感謝をお伝えしたく、3月〜4月はこれまでcloseしていたディナー営業を再開します。

※ディナー営業時間:17:30〜21:00、定休日:期間中休み無し
※開催期間:2020年3月15日〜4月28日(3日前までに要予約)

支援者
3人
在庫数
43
発送予定
2020年3月

30,000

【限定30組・1日1組限定】源喜の食事を楽しむ最後の宴会(団体4~8名様)

【限定30組・1日1組限定】源喜の食事を楽しむ最後の宴会(団体4~8名様)

■お礼のメッセージ
■パーティ料理ご提供(ディナー営業のみ)

<コースの内容>
・田舎の豆腐屋さんのしぼりたて生おからサラダ
・季節の野菜のバーニャカウダ
・大豆粉のピザ
・ふわとろ満月オムレツ
・大豆粉のパン
・肉料理(例;スペアリブのトマトソース煮込み)
・魚料理(例:サーモンのチーズボール)
・デザート

※4~8名様でご利用ください。
リターンの金額は8名様で計算しています。
ご利用人数の差異による金額変更は、ご利用時に店頭にてご精算ください。
飲み放題は、当日別途ご精算ください。

※ディナー営業時間:17:30〜 ご宴会は閉店時間設定なし。定休日:期間中休みなし。
※開催期間:2020年3月15日〜4月28日(要予約)

ピザや、なめたくなる美味いソースのバーニャカウダなど、源喜自慢の低糖質料理をとりわけでお楽しみいただけます。

支援者
1人
在庫数
28
発送予定
2020年3月

30,000

【ありがとうキッチン源喜】大感謝コース!

【ありがとうキッチン源喜】大感謝コース!

■お礼のメッセージ
■(任意)公式HP・Facebookに支援者としてお名前掲載
■(任意)源喜EC発送品でのチラシ同梱100件分(糖質オフ関連商品・サービスのみ)

※詳細については、クラウドファンディング終了後ご連絡させていただきます。

支援者
3人
在庫数
制限なし
発送予定
2020年5月

50,000

【ありがとうキッチン源喜】大感謝コース!

【ありがとうキッチン源喜】大感謝コース!

■お礼のメッセージ
■(任意)公式HP・Facebookに支援者としてお名前掲載
■(任意)源喜EC発送品での商品サンプリング100件分(糖質オフ関連商品・サービスのみ)

※詳細については、クラウドファンディング終了後ご連絡させていただきます。

支援者
2人
在庫数
制限なし
発送予定
2020年5月

プロジェクトの相談をする