閉店を決めた低糖専門キッチン源喜。6年の集大成をレシピ本に!

支援総額

1,906,000

目標金額 300,000円

支援者
443人
募集終了日
2020年3月13日

    https://readyfor.jp/projects/teitogenki?sns_share_token=&utm_source=pj_share_url&utm_medium=social
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note
2021年02月14日 17:01

本日、低糖専門キッチン源喜は7歳になりました!

皆様、お元気ですか?

昨年のクラウドファンディングでは、ご支援ありがとうございました。

 

その後、レストランは岐阜県の自粛要請により営業自粛のままひっそりと閉店となってしまい、ご挨拶もできないまま皆様とお会いできなくなってしまいました。

 

現在は製菓の全国発送販売のみで営業を続けておりますが、あのとき皆さんからいただいたご支援や、応援メッセージが心の支えとなり、前向きな気持ちで楽しく、毎日お菓子を焼いています!

 

源喜はバレンタインデーが誕生日、本日7歳になりました。

 

実は、周年祭のイベントとしてスイーツ食べ放題のレストラン店舗開放を予定していたのですが、感染の心配が続いている状況の中で開催することができませんでした。

 

来年こそは、年に数回でも皆様にお会いできたらいいな〜という希望から、店舗もそのまま残しており、飲食営業免許も更新しました^^

レシピ本をお求めいただいた皆様、今日のバレンタインには、掲載のガトーショコラをお試しいただけたら嬉しいです。

 

お礼と感謝を込めて、当時の店頭・現在のネットショップで人気のカタラーナのレシピをお届けさせていただきます。

 

これからも糖質制限が皆様の元気の源になりますように!

 

 

感謝を込めて、Happy Valentine!

 

2021年2月14日

低糖専門キッチン源喜

代表 小寺聡美

 

 

低糖専門キッチン源喜のカタラーナ

 

【源喜カタラーナ レシピ】

 

使う道具

・ホイッパー

・ゴムベラ

・鍋

・オーブン

・容器(アルミ容器などオーブン対応のもので湯煎できるもの)

 

材料

・生クリーム(脂肪分高め) 300cc (200ccでもできます)

・卵黄 2個

・バニラビーンズ 2センチ程度

・ラカントS 40g

・ラカントS適量(キャラメリゼ用)

 

作り方

 

1、材料を鍋に入れ、ホイッパーで卵黄を溶き、火にかける。

※鍋底に卵黄が固まりができるので、ゴムベラで混ぜながら加熱してください。

 

2、鍋のフチがふつふつとしてきたら、容器に移し分け、

オーブンで焼き上げ。150度25分

 

そのまま庫内で粗熱が取れるまで放置。

※冷蔵庫に入れれるような温度になるまで放置してください。熱いうちに冷蔵庫へ入れると、他の食材を痛めてしまいますのでご注意ください。

 

3、冷えた状態で、ラカントSでキャラメリゼする。

(※バーナーがなければ、ラカントSを少量の水で沸かしてもOK。熱いうちにかけてください。)

 

 

シェア大歓迎です!

糖質制限の美味しさが、もっとたくさんの人に広まったらいいな^^

飲食店の方々も、私のような糖質制限実践者のために是非メニューに取り入れてくださいませ。

 

源喜の元気な様子をFacebookやInstagramでお知らせしています。

レシピ本の不明点や、ご意見などもお気軽にメッセージいただけると嬉しいです。

リターン

3,000


alt

低糖専門キッチン源喜の秘伝も含めて全公開のレシピ本

■お礼のメッセージ
■レシピ本1冊
■人気のパウンドケーキ1,620円相当
(プレーン、ココア、ブルーベリー、桜、オレンジ、ミルクティを各1個)

生おからのサラダ、鶏むねのグリルなど前菜系を始め、特製ドレッシングや小麦粉を使わないポタージュ。
チキンに合うソース20種、魚に合うソース10種、飲食店仕込みを家庭用にアレンジし毎日の調理を楽にするコツなど、源喜7年分のレシピを全公開します。

ネットストアでは販売しない、スイーツのレシピも掲載予定です。

申込数
415
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2020年5月

4,000


【限定40名】コース料理ご提供(ランチタイムのみ)

【限定40名】コース料理ご提供(ランチタイムのみ)

■お礼のメッセージ
■コース料理ご提供(ランチ)

<コースの内容>
・前菜
・大豆粉のパン
・源喜のポタージュ
・牛フィレステーキ
・デザート盛り合わせ
・自慢のハーブティー

※ランチ営業時間:土・日・月の11:00~(os14:00)
※開催期間:2020年3月15日〜4月28日(要予約)
通常のランチは4月27日までの土・日・月、ご予約無しでご来店いただけます。

申込数
19
在庫数
21
発送完了予定月
2020年3月

3,000


alt

低糖専門キッチン源喜の秘伝も含めて全公開のレシピ本

■お礼のメッセージ
■レシピ本1冊
■人気のパウンドケーキ1,620円相当
(プレーン、ココア、ブルーベリー、桜、オレンジ、ミルクティを各1個)

生おからのサラダ、鶏むねのグリルなど前菜系を始め、特製ドレッシングや小麦粉を使わないポタージュ。
チキンに合うソース20種、魚に合うソース10種、飲食店仕込みを家庭用にアレンジし毎日の調理を楽にするコツなど、源喜7年分のレシピを全公開します。

ネットストアでは販売しない、スイーツのレシピも掲載予定です。

申込数
415
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2020年5月

4,000


【限定40名】コース料理ご提供(ランチタイムのみ)

【限定40名】コース料理ご提供(ランチタイムのみ)

■お礼のメッセージ
■コース料理ご提供(ランチ)

<コースの内容>
・前菜
・大豆粉のパン
・源喜のポタージュ
・牛フィレステーキ
・デザート盛り合わせ
・自慢のハーブティー

※ランチ営業時間:土・日・月の11:00~(os14:00)
※開催期間:2020年3月15日〜4月28日(要予約)
通常のランチは4月27日までの土・日・月、ご予約無しでご来店いただけます。

申込数
19
在庫数
21
発送完了予定月
2020年3月
1 ~ 1/ 9


最近見たプロジェクト

もっと見る

あなたにおすすめのプロジェクト

注目のプロジェクト

もっと見る

新着のプロジェクト

もっと見る