日本ワイン研究の礎「山梨大学」の情熱で造るALL山梨大学ワイン!

寄付総額

7,803,000

目標金額 4,000,000円

寄付者
223人
募集終了日
2024年5月30日

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2025年05月26日 12:00

クラウドファンディング第二弾、残り5日となりました

ワイン科学研究センターが実施しているクラウドファンディング第二弾も残り5日となりました。

 

皆様の心強いご支援のおかげで、第二目標額も達成することができました。
ご寄付、応援いただいた皆様に感謝申し上げます。

 

ワインは、人類が生み出した最高の芸術品のひとつだと考えています。
ブドウ畑に立つと、大地から湧き出す生命力を肌で感じることができます。
そしてブドウの房には、太陽の恵みが一粒一粒に宿り、造り手の技と情熱によって、やがて神々しいワインへと昇華されていきます。

ワイン科学研究センターでは、長い歴史の中で脈々と受け継がれてきたワイン造りの技術と伝統を大切に守りながら、気候変動や社会の変化といった現代的課題にも真正面から向き合い、これからの時代に求められる新たな可能性に挑戦してまいります。
日本の豊かな、そして多様な大地が育んだ豊かな実りを未来へつなぐため、最先端の科学と技術を融合させた研究と教育を推進しています。

 

さらに現在、本センターでは、クラウドファンディング第二弾を通じて甲州ブドウから造られたワインを原料とした国産ブランデーの製造にも取り組んでおります。


▼クラウドファンディング第二弾のページはこちら
👉 https://readyfor.jp/projects/brandy_yamanashi_univ

 

この新たな挑戦は、日本オリジナルの甲州ブドウの新しい価値を創出し、日本ならではの蒸留文化を醸成することを目指すものです。
ブランデーもまた、ワイン同様にテロワールや造り手の哲学を映し出す「芸術」であり、ワインとともに、ブランデーの魅力と可能性にも真摯に向き合っています。

 

そして何より、このプロジェクトを通して、学生たちに「真のワクワク」と「手応えのある学び」を体感してもらいたいと願っています。
ブドウ畑の手入れから、醸造、蒸留、熟成、ボトリングに至るまで――ものづくりの全工程に携わることを通じて、一滴一滴に込められた人々の想いと、自然との対話の深さを実感してほしいと考えております。

 

ワインとブランデーの新たな可能性を切り拓くため、山梨大学ワイン科学研究センターはこれからも挑戦を続けてまいります。


今後とも変わらぬご支援とご指導を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

 

山梨大学ワイン科学研究センター
センター長 鈴木 俊二

ギフト

3,000+システム利用料


応援寄附コース①

応援寄附コース①

●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHPにお名前掲載(希望者のみ)

申込数
46
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年8月

10,000+システム利用料


応援・寄附コース②

応援・寄附コース②

●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHP、山梨大学生命環境学部HPにお名前掲載(希望者のみ)

申込数
39
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年8月

3,000+システム利用料


応援寄附コース①

応援寄附コース①

●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHPにお名前掲載(希望者のみ)

申込数
46
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年8月

10,000+システム利用料


応援・寄附コース②

応援・寄附コース②

●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHP、山梨大学生命環境学部HPにお名前掲載(希望者のみ)

申込数
39
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年8月
1 ~ 1/ 9


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