大自然のなかで体験型工房!秋田に森のキッチンをつくりたい!

大自然のなかで体験型工房!秋田に森のキッチンをつくりたい!

支援総額

4,280,000

目標金額 3,000,000円

支援者
136人
募集終了日
2017年10月31日

    https://readyfor.jp/projects/yamanogakko-kitanokaze?sns_share_token=
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note
2017年10月04日 15:44

感謝を込めて



感謝至極にございます。ありがとうございました。



ナチュラルスタンスクラブ代表の佐々木彰です。

皆様、

現在まで実に数多くの方々から、たくさんのご支援をいただきました。第一目標達成!本当にありがとうございました。



第二目標を設けさせて頂きました。



さらなるご支援、ご協力、引き続きましてよろしくお願いいたします。

 

今後、皆様からのご支援の使用目途としましては、

丸太を中心とした自然素材をふんだんに使った遊具、周辺遊歩道の整備等(自然木にブランコ、ハンモック、巣箱かけ等)にあてさせていただきたいと考えております。

 

 

さて、当クラブでは収穫真っ盛りの秋です。



これから何回かのシリーズで、私共の会員が作っています農作物、加工品等のご紹介をいたします。ご支援いただいております方々への返礼品を中心にご紹介させていただきます。

 

シリーズ1

里山のおもて梨。







皆さん、男鹿と言えば何を連想されますか?えっ!なまはげ、ハタハタ・しょっつる?



今日は男鹿市中石地区の梨農園に来ています。男鹿、中石の梨と言えば、今や全国区。



今日はほんの少し、その魅力に触れます。

ここは何と100年以上の歴史ある岡獅子農園。きりもりするのは3代目渡部さん。

 

さっそく梨を試食させていただきました。

ナイフを入れると弾けるように実が真っ二つに。次の瞬間、溢れ出る果汁。

口に入れたとたん、そのみずみずしさと、甘さにノックアウト。

中石地区の梨の甘さ、みずみずしさの秘密は、

1つ、高台にあるこの地区。昼、夜の寒暖差が高い糖度を生み出します。

1つ、水分をたっぷり含んだ粘土質の土にあります。合わせて、竹酢液を果樹園に散布し、土壌のミネラル分を増加させ、樹の根への酸素供給を効率よく行っております。

 

ふむふむ、なるほど!

 

収穫の相棒?!はオープンカー。

 

皆さんご覧下さい。これが梨農家の収穫を助ける心強い相棒です。これに乗り、農園の中を自在に走りながらの収穫です。ブラボー!





 

今や全国区となった男鹿、中石地区の梨。支えていますは、梨への深い愛情と絶えまぬ農家さんの努力でした。おいしい梨、ありがとうございました。



 



引き続きご支援よろしくお願いいたします。



   


リターン

5,000


alt

【山の学校 北の風の小口オーナーに!】

♦感謝を込めてサンクスレターをお送りします。
♦生ハムスライスパック

支援者
30人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2018年3月

5,000


alt

【山の学校 北の風でランチを楽しむ】

♦ランチチケット1回分
・感謝を込めてサンクスレターをお送りします。

支援者
21人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2018年3月

10,000


alt

【遠方の方向け】お野菜詰め合わせ&生ハム

♦野菜詰め合わせ、生ハム入り
*7月から夏野菜を中心に送ります。

・感謝を込めてサンクスレターをお送りします。


支援者
31人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2018年8月

10,000


alt

【山の学校 北の風の講習会へご招待】

 ♦講習会参加1回無料(有効期限 1年間)
講習会内容:ソーセージ、漬物、ピザ、郷土料理(きりたんぽ)、他
材料費込

・感謝を込めてサンクスレターをお送りします。

支援者
24人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2018年3月

30,000


alt

【生ハム講習会30%割引券】熟成した生ハムをまるごと1本お楽しみください。

♦生ハム講習会(3万円相当)30%割引券 有効期限2年間)ランチつき。
12月から2月頃開催予定。

塩漬けを終了した生ハムは、当工房にてスタッフが管理し、1~2年後に熟成した生ハムをお客様へとお渡しいたします。1本まるごとの生ハムライフをお楽しみください。

・感謝を込めてサンクスレターをお送りします。

支援者
12人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2017年12月

30,000


alt

【遠方の方向け】季節の採れたて果物

♦季節の果物を発送します。
(さくらんぼ6~7月、桃7~8月、梨9月、ぶどう10~11月)おひとつお選びください。

・感謝を込めてサンクスレターをお送りします。

支援者
8人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2018年11月

30,000


alt

【山の学校 北の風の講習会へご招待(2回分)】

♦講習会参加2回無料(有効期限1年間)
講習会内容:ソーセージ、漬物、ピザ、郷土料理(きりたんぽ)、他

・感謝を込めてサンクスレターをお送りします。

支援者
2人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2018年3月

50,000


alt

【遠方の方向け】季節の採れたて果物(2種類)

♦季節の果物を発送します。
(さくらんぼ6~7月、桃7~8月、梨9月、ぶどう10~11月)2つお選びください。

・感謝を込めてサンクスレターをお送りします。

支援者
2人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2018年11月

50,000


alt

【生ハム講習会50%割引券】熟成した生ハムをまるごと1本お楽しみください。

・生ハム講習会(3万円相当)50%割引券(有効期限2年間)ランチつき。
12月から2月頃開催予定。

塩漬けを終了した生ハムは、当工房にてスタッフが管理し、1~2年後に熟成した生ハムをお客様へとお渡しいたします。1本まるごとの生ハムライフをお楽しみください。

・感謝を込めてサンクスレターをお送りします。

支援者
5人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2018年3月

50,000


alt

【山の学校 北の風の講習会へご招待(3回分)】

♦講習会参加3回無料(有効期限2年間)
講習会内容:ソーセージ、漬物、ピザ、郷土料理(きりたんぽ)、他

・感謝を込めてサンクスレターをお送りします。

支援者
0人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2018年3月

100,000


alt

【遠方の方向け】季節の採れたて果物(3種類)

♦季節の果物を発送します。
(さくらんぼ6~7月、桃7~8月、梨9月、ぶどう10~11月)3つお選びください。

・感謝を込めてサンクスレターをお送りします。

支援者
5人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2018年11月

100,000


alt

【生ハム講習会へご招待】熟成した生ハムをまるごと1本お楽しみください。

♦生ハム講習会(3万円相当)の1回無料(有効期限2年間)ランチつき
12月から2月頃開催予定。

・感謝を込めてサンクスレターをお送りします。

支援者
2人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2018年3月

100,000


alt

【山の学校 北の風の講習会へご招待(5回分)】

♦講習会参加5回無料(有効期限2年間)
講習会内容:ソーセージ、漬物、ピザ、郷土料理(きりたんぽ)、他

・感謝を込めてサンクスレターをお送りします。

支援者
1人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2018年3月

300,000


alt

【遠方の方向け】季節の採れたて果物(3種類)

♦季節の果物を発送します。
(さくらんぼ6~7月、桃7~8月、梨9月、ぶどう10~11月)3つお選びください。

・あきたこまち10kg×3
・きりたんぽ鍋セット5人前×2セット(12月から2月頃まで)
・感謝を込めてサンクスレターをお送りします。

支援者
1人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2018年3月

300,000


alt

【生ハム講習会へご招待(3回分)】熟成した生ハムをまるごと1本お楽しみください。

♦生ハム講習会(3万円相当)の3回無料(有効期限2年間)ランチつき。
12月から2月頃開催予定。

・感謝を込めてサンクスレターをお送りします。

支援者
1人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2018年3月

300,000


alt

【山の学校 北の風の講習会へご招待(何度でも!)】

♦講習会参加無料回数制限なし(有効期限3年間)
講習会内容:ソーセージ、漬物、ピザ、郷土料理(きりたんぽ)、他

・感謝を込めてサンクスレターをお送りします。

支援者
1人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2018年3月

記事をシェアして応援する

    https://readyfor.jp/projects/yamanogakko-kitanokaze/announcements/64316?sns_share_token=
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note

あなたにおすすめのプロジェクト

注目のプロジェクト

もっと見る

新着のプロジェクト

もっと見る