完了いたしました!
6月末、全てのリターンお届け完了いたしました。 昨年の11月のチャレンジから数えて、七ヶ月目になります。 たいへん長くお付き合いいただきまして、皆さま本当にありがとうございます。 …
もっと見る支援総額
目標金額 300,000円
6月末、全てのリターンお届け完了いたしました。 昨年の11月のチャレンジから数えて、七ヶ月目になります。 たいへん長くお付き合いいただきまして、皆さま本当にありがとうございます。 …
もっと見るお待たせいたしました! おかげさまで、やっと皆さまのお手元にお届けすることができます。 ここまでこれたのは、背中を押していただいた皆さまの応援の言葉思いがあってのことです。 一…
もっと見る一緒に朝取りさせて頂きました! 野菜セットのリターンを昨日発送いたしました。 イモムシくんがこんにちは!って事もありますが、野菜に農薬使っていませんので安心です(^.^)おおさきの…
もっと見る保健所審査待ちに待ってやっと許可が出ました。 デザイナさんに先に進められるポスターやチラシなどは、許可と同時に出していただきました。 ポスター&チラシ案ステキです♪ …
もっと見るドレッシング三種類完成させました! 保険所の審査待ちで、訂正などデザイナーさんに待ってもらっています。 新シリーズラベル貼ってお届けします(^.^)もう少々お待ちを! アー…
もっと見るこんにちは。 昨日の宮城大崎の桜です。 加護坊山は満開です。 さて、試作時に予定していたパッケージが、使用上不都合という事が分かり、当初のデザイン依頼に変更が余儀なくなり、予定…
もっと見る生ハムの打ち合わせです。 安定したお味です。 チーズは酒粕が入っていて風味が個性的でした。 チーズのお届けは今回ありませんが.... みなさまにお届けする際の生ハムラベルも作ります…
もっと見る 新聞エコバッグはサイズによって作り方がたくさんあります。新しく考案してもらうこともあります。 候補サイズ大崎タイムスで試作です。
もっと見る分析センターから報告書が届きました。OKです♪ 桜色を見守っていてください♪
もっと見る100mlボトル/桜色♪ 葉っぱもほうれん草に似て美味しいのです。
もっと見るおかげさまで「みやぎ食と農のクラウドファンディング」女性に嬉しい!ビーツドレッシングを宮城県大崎市から全国へ!昨日をもちまして目標達成することができました! 35名の皆様より1…
もっと見る試作中のビーツドレッシング♪ おかげさまで当初掲げた目標までを達成することができました!33名の方からご支援をいただいております。まことにありがとうございます。 ビーツとい…
もっと見る先ほど、おかげさまで当初掲げた目標までを達成することができました!本当にありがたい事です! 大崎の魅力を発信し、大崎を元気にしたい!大崎の食材を使用したドレッシングプロジェクト…
もっと見る残り3日となりました! ただいま80%達成率24名の方からご支援をいただいており、本当にありがとうございます。 皆さんの応援メッセージで元気をいただいています! 手作りドレッシング…
もっと見る「作造かぼちゃドレッシング」は開発時から、甘めな味付にして作っています。それは作造博士は大の甘党!?だったから。 http://yoshinosakuzou.jp/human/ta…
もっと見る実写版ポストカードとなめらかボールペンを作った、ニシマキパピルスさんは50周年記念です♪ パタ崎さんグッズリターンを楽しみに! https://www.facebook.com/n…
もっと見る本年もどうぞよろしくお願いします。 ただいま21名の方からご支援をいただいております。本当にありがとうございます。 河北新報広域交流版100回記念号トップページに、ビーツドレッシン…
もっと見る炒める時に入れると、よい調味料になるよといわれました! 野菜炒めの仕上げに「古川漬けが入った玉ねぎドレッシング」をシャーッと加えました。 バターをフライパンでジュッとして、…
もっと見る残すところ今年もあと一日。 本日よりパタ崎さんグッズの新アイテム、実写版ポストカード5種類が登場です。また出来立てほやほやです♪ 実写版ポストカードとなめらかボールペンはニシ…
もっと見る先日、見せる商品づくりを目指した講座に参加してきました。 自分たちの農産品や加工品など商品を持ち寄り、グループワークも交えた、実際現場で活動している方々対象です。 それぞれに必要な…
もっと見るかぼちゃだから甘さがどのくらいかな?と思いましたが、しつこくない自然な甘さがちょうど良かったですヽ(^o^)丿 今日は千切りキャベツとアイスプラント、ミディトマトのサラダにしようと…
もっと見る吉野作造博士トリビュートドレッシング「作造かぼちゃドレッシング」のお話です。 大正デモクラシーでおなじみの作造先生。 小学生の授業でなんのことやらわからず、地元出身の偉人だと知…
もっと見る大崎市のこだわりのお野菜のご紹介です。 お野菜セット内の農家さんおひとり。佐々木さんの畑におじゃましました! パクッと、とりたてをいただきました。大崎おいしい自慢のお野菜です。 日…
もっと見るただいま16名の方からご支援をいただいております。 皆さんの応援メッセージで毎日元気をいただいています! 本当にありがとうございます。 生春巻きにかけて♪ 宮城県大崎市から全国…
もっと見る11月29日からスタートし、ただいま15名の方からご支援をいただいております。本当にありがとうございます。みやぎ大崎は、発酵食文化や自然、歴史など多彩な価値が互いを触発し新たな魅力…
もっと見るホットソース「バーニャカウダ」
もっと見る宮城県沿岸部(海の手)と内陸部(山の手)がともに「手仕事で東北の経済復興」をめざして活動し、2013年には第8回ロハスデザイン大賞2013受賞されている、「海の手山の手ネットワーク…
もっと見る11月29日からスタートし、ただいま11名の方からご支援をいただいております。本当にありがとうございます。 リターン写真をご覧になった方から、「生ハムまるごとから切って食べてた…
もっと見るあることに気づきました。 男女問わず40代以上の方は、あまりご存じでない野菜だということ... お話してみると、お若い方は見たことも食べたこともあり、テレビの健康番組でよく取り上げ…
もっと見る平成23年12月開催の全国発酵食品サミットinおおさきの参加で大きく変わりました。地元が意気消沈している中、一筋の光が私にはみえたのでした。 たくさんの方々にご縁し、翌年に行われた…
もっと見るみなさん、ドレッシングといえば、サラダとお決まりですか? 食べてくださった方々からの、驚きのレシピが届いております! 追って、新着情報でお知らせします♪
もっと見る◆なぜビーツなのか。 10月テレビで「栄養士が選んだ知らないと損する新食材ベスト5」でも選べれていました。「食べる輸血」と言われるほどミネラルが豊富と聞いて、以前から使ってみたい食…
もっと見る11月29日からクラウドファンディングがスタートし、8名の方からご支援をいただいております。本当にありがとうございます。 忘年会の季節になりました! 昨夜、吉野作造生家跡地の幸…
もっと見る昨日、取材していただきました。掲載は12/29予定です。 大崎市応援ドレッシングを作り始めて、来年で5年になります。 大崎市誕生10周年で市木が桜に決まりました。 地元産のビー…
もっと見る出来たてのパタ崎さんグッズです。 まだ店頭には出てないボールペン。 リターンのひとつになります。 お楽しみに♪
もっと見る11月29日からクラウドファンディングがスタートしました。 すでに4名の方からご支援をいただきました、本当にありがとうございます。 本日は、リターンの一部変更のお知らせと、幸福…
もっと見る3,000円
①感謝の気持ちを込めて、サンクスメールをお送りさせていただきます。
4,000円
①サンクスメール
②宮城県産野菜ドレッシング(150g×1種類)
「ビーツドレッシング」(仮)
③大崎市ゆるキャラパタ崎さんグッズ
3,000円
①感謝の気持ちを込めて、サンクスメールをお送りさせていただきます。
4,000円
①サンクスメール
②宮城県産野菜ドレッシング(150g×1種類)
「ビーツドレッシング」(仮)
③大崎市ゆるキャラパタ崎さんグッズ
#地域文化