活動最終報告!~クラウドファンディング目標達成後の活動~
こんにちは!
お盆に東京販売を行い、すべての販売活動が終了しました。
そして、本日は活動最終報告として、クラウドファンディングで目標を達成した後の私たちの活動についてご報告します!
1)タレの製造について

目標を達成した後、写真のようにタレを製造し、全部で500本も作ることができました!すべての工程を5人で行っていたので大変でしたが、回数を重ねるにつれてどんどん手際が良くなっていきました。
2)ラベルについて

ラベルは自分たちでデザインし、写真のように手作業で貼っていました。販売時も「かわいいラベル!」という声をたくさんいただいて嬉しかったです。
3)テレビ取材について

私たちの活動をテレビ番組「Teny新潟一番」様が取り上げてくださいました。初めての取材で不安でしたが、現場の温かい空気に緊張がほぐれて楽しく撮影できました。
4)販売活動について
➀新発田蔵春閣記念イベント

初めての販売でしたが、目標の2倍の個数の98本を売ることができました。「テレビ見て買いに来たよ!」と声をかけて下さる方もいて嬉かったです!また、お隣のキッチンカーの新発田牛のお弁当ともコラボしました!
➁ピアBandai 87本販売できました!

➂アピタ新潟亀田店での試食販売会 89本販売できました!
➃大学での販売&学食とのコラボレーション 計86本販売できました!

学食とのコラボでは「塩ダレ豚丼」として提供していました。3日間の販売で120食と数も限られていましたが、毎日長い列ができ、すぐに完売していたので私たちも驚きました!
➄こったま~や(新発田JA売所)での試食販売会 76本販売できました!
➅ブリッジにいがた日本橋店での販売会 77本販売できました!

5)今後の予定
・10月1日 かざし会(新潟県立大学同窓会)にて発表
・11月10日 にいがた和牛記念イベントにて発表
~この活動を通して~
自分たちで作り上げた商品を直接お客様に販売するという貴重な経験ができました。どの販売会もとても楽しかったですし、「にいがた和牛」を多くの方に知っていただけたのではないかなと思っています!また、「美味しかった!」という言葉を何度も聞くことができて嬉しかったです!
そして、私たちがここまで活動できたのは、たくさんご支援して下さった皆様のおかげです。
本当に!本当にありがとうございました!!
1年半取り組んできたこの活動も残りわずかとなりましたが、にいがた和牛の認知度100%という目標を目指して精一杯努めます!応援よろしくお願いします!





























