北欧リトアニア産高級「生」はちみつプロジェクト終了のご報告
ご支援者の皆様、
この度は北欧リトアニア産「生」はちみつプロジェクトにご支援くださいまして誠にありがとうございます。お陰様で無事に終了することができました。
今回のプロジェクトを通じて21名もの方々からご支援を賜りました。皆様がご選択頂いたリターン品は予定通り、6月末日までにすべてお届けすることができました。もうお手元に届きました「生」はちみつをお召し上がり頂けましたでしょうか?ご感想をお聞かせいただけましたら嬉しい限りです。
シェルクシュナス養蜂場の「生」はちみつは、一般のはちみつと比べて甘さが強いため、お召し上がりになる際は、通常よりやや少なめで丁度良いかと思います。
「生」はちみつはとてもデリケートですので、特に温度にはお気をつけください。夏の時期、室温が25℃以上になる場合は必ず冷蔵庫で保管してください。クリーミー「生」はちみつは冷蔵庫に保管しても固まることはありませんが、「生」はちみつは低温になりますと結晶化して固まります。そのような場合は、40℃程度で湯せんして頂くかあるいはテーブルナイフのようなもので、ご使用する分を小皿等に取り出し、10秒程度電子レンジで温めて頂きますと食べやすい柔らかさになります。
ご支援頂きました資金につきましては、次回の「生」はちみつの仕入代金として使用させて頂きます。本当にありがとうございます!
北欧リトアニア産「生」はちみつのプロジェクトは、まだ始まったばかりです。そのため日本で知っている人はほとんどいません。今後、よりたくさんの方々にリトアニア産の「生」はちみつを知って頂くためにもホームページの充実、SNSの活用、(コロナの問題がもう少し落ち着いてから)イベントの開催などの実施を計画しています。
引き続き皆様のご支援・ご声援のほどよろしくお願いいたします!
北欧高級「生」はちみつ専門店
HONEY & HONEY
(NOHAGI & Company)
代表 野萩裕弘