皆さん、こんばんは。

 

日本環境教育フォーラムの田儀です。

 

そろそろ皆さまのお手もとにもショウガ湯が届き始めた頃でしょうか。

 

「ウチはまだ届いていないゾ!」というお叱りの声も頂戴しております。

 

なにせ、村のおじさん、おばさんたちが総出でパック詰めしている上に、パックを詰めた箱がかなり重く、生産できたものから順番に送っているため、発送に時間がかかっています。

 

お手元に届いていない方、なんとか今月中までにはお手元に届くようにしますので、今しばらくお待ちくださいませ。

 

さて、本日はお手元に届いたある方から、こんなレシピを戴きました。

 

ショウガ湯とブラックタピオカスイーツ~クコの実を添えて~

1) Gulaheをお湯で溶かし生姜湯を作ります。
 

2) 生姜湯にクコの実とドライフルーツの金柑を加えて弱火にかけます。
 

3) 弱火にかけている間に、烏龍茶をいれます。
 

4) 生姜湯に烏龍茶を加えていき若干甘めに味のバランスをとって 冷まします。

 

5) 次にブラックタピオカを、炊飯器で炊きます。


6) 芯がなく、火が通ったらタピオカを冷水で冷やして、水を切ります。
 

7) 器にタピオカを入れ、生姜湯と中国茶を合わせたものを注いで出来上がり

 

「烏龍茶の渋みとヤシ砂糖の上品な甘み クコの実と金柑の香りがバランスよく、
大人なスイーツに仕上がりました。」とのことでしたが、とっても美味しそうです!

 

お手元に届いた方も、これからという方もぜひ、お試しあれ!
 

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