皆さん、お疲れ様です、平井です。

 


今日はおかげさまで、楽しく子ども食堂を開催することができました!!

昨日は、微生物農法で作られたバナナのように大きく立派なネギをたくさん提供していただき、

無農薬玄米のネギチャーハンと、熟成ハンバーグ、人参とネギのスープ、

裏の畑で子どもたちにとってきてもらった小松菜と手作り豆乳ヨーグルトのシーザーサラダ、

神社のお下がりにいただいた果物でランチが出来ました!

黒糖アイスクリームも手作りしました。

 

 

食事の後は、ことばのひみつの授業で、
ばかやろうとありがとうのことばの違いを実験し、その根拠を学びました。

みんなとっても熱心に聞いてくれました。


子ども7人と途中帰ったかたも含め大人6人で計13名の参加でした。

 

なんと!

 

埼玉から青少年の自立支援の活動をされているかたが取材に見えました。

 

皆様に支えていただき、大変素晴らしい機会となりました。

 

お母さんたちのメンタルケアと、子どもたちも自然に触れ、楽しんでくれたと思います。

もっともっと子供たちの笑顔に会えますように!

 

子ども食堂にて

 

新着情報一覧へ