日本ワイン研究の礎「山梨大学」の情熱で造るALL山梨大学ワイン!

寄付総額

7,803,000

目標金額 4,000,000円

寄付者
223人
募集終了日
2024年5月30日

    https://readyfor.jp/projects/wine_yamanashi_university?sns_share_token=&utm_source=pj_share_url&utm_medium=social
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note
2025年03月03日 08:00

【予告】ブランデー製造プロジェクト

山梨大学ワイン科学研究センターでは、近日、日本固有品種「甲州」を用いたブランデー製造プロジェクトのクラウドファンディングを開始いたします。

プロジェクトの目的
ワイン科学研究センターの技術と知見を活かし、ブドウ・ワインの可能性をさらに広げる試みとして、ブランデー製造に取り組みます。
本プロジェクトでは、栽培・発酵・蒸留・熟成に至る全プロセスを山梨大学の教育・研究の一環として行い、次世代のワイン・スピリッツ産業の発展に貢献することを目指しています。
加えて、原料は甲州のみを使用しますので、甲州の価値向上も目指しております。


皆様へ
このプロジェクトを通じて、日本の固有品種から生まれる新たな価値の創造を目指します。

学生がブランデー製造の最前線に立つことで、次世代の技術者育成を目指します。


詳細は以下ページにて近日公開予定です。

[究極の滴~100年先まで紡ぐ山梨大学ブランデー製造プロジェクト]

https://readyfor.jp/projects/brandy_yamanashi_univ

 

皆様のご支援を心よりお待ちしております。


開始予定日: 2025年4月1日
目標金額: 3,000,000円

 

山梨大学ワイン科学研究センター

鈴木 俊二

ギフト

3,000+システム利用料


応援寄附コース①

応援寄附コース①

●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHPにお名前掲載(希望者のみ)

申込数
46
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年8月

10,000+システム利用料


応援・寄附コース②

応援・寄附コース②

●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHP、山梨大学生命環境学部HPにお名前掲載(希望者のみ)

申込数
39
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年8月

3,000+システム利用料


応援寄附コース①

応援寄附コース①

●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHPにお名前掲載(希望者のみ)

申込数
46
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年8月

10,000+システム利用料


応援・寄附コース②

応援・寄附コース②

●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHP、山梨大学生命環境学部HPにお名前掲載(希望者のみ)

申込数
39
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年8月
1 ~ 1/ 9

あなたにおすすめのプロジェクト

注目のプロジェクト

もっと見る

新着のプロジェクト

もっと見る