
寄付総額
目標金額 4,000,000円
- 寄付者
- 223人
- 募集終了日
- 2024年5月30日
【予告】ブランデー製造プロジェクト
山梨大学ワイン科学研究センターでは、近日、日本固有品種「甲州」を用いたブランデー製造プロジェクトのクラウドファンディングを開始いたします。

プロジェクトの目的
ワイン科学研究センターの技術と知見を活かし、ブドウ・ワインの可能性をさらに広げる試みとして、ブランデー製造に取り組みます。
本プロジェクトでは、栽培・発酵・蒸留・熟成に至る全プロセスを山梨大学の教育・研究の一環として行い、次世代のワイン・スピリッツ産業の発展に貢献することを目指しています。
加えて、原料は甲州のみを使用しますので、甲州の価値向上も目指しております。
皆様へ
このプロジェクトを通じて、日本の固有品種から生まれる新たな価値の創造を目指します。
学生がブランデー製造の最前線に立つことで、次世代の技術者育成を目指します。
詳細は以下ページにて近日公開予定です。
[究極の滴~100年先まで紡ぐ山梨大学ブランデー製造プロジェクト]
https://readyfor.jp/projects/brandy_yamanashi_univ
皆様のご支援を心よりお待ちしております。
開始予定日: 2025年4月1日
目標金額: 3,000,000円
山梨大学ワイン科学研究センター
鈴木 俊二
ギフト
3,000円+システム利用料

応援寄附コース①
●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHPにお名前掲載(希望者のみ)
- 申込数
- 46
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2024年8月
10,000円+システム利用料

応援・寄附コース②
●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHP、山梨大学生命環境学部HPにお名前掲載(希望者のみ)
- 申込数
- 39
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2024年8月
3,000円+システム利用料

応援寄附コース①
●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHPにお名前掲載(希望者のみ)
- 申込数
- 46
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2024年8月
10,000円+システム利用料

応援・寄附コース②
●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHP、山梨大学生命環境学部HPにお名前掲載(希望者のみ)
- 申込数
- 39
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2024年8月

能登半島地震で全壊した須須神社奥宮|再建を叶え、ミホススミ神に光を
- 現在
- 1,430,000円
- 支援者
- 55人
- 残り
- 54日

コウノトリと共に生きる郷づくり~環境保全プロジェクト~
- 現在
- 32,000円
- 寄付者
- 6人
- 残り
- 34日

入院する子どもたちを笑顔に!ファシリティドッグ育成基金2025
#子ども・教育
- 現在
- 7,488,000円
- 支援者
- 607人
- 残り
- 24日

早稲田大学野球部 世界へ!アメリカ名門大学と究める文武両道への挑戦
- 現在
- 12,182,000円
- 寄付者
- 346人
- 残り
- 17日

東京国立博物館|価値ある文化財を救い出す。源氏物語図屏風、修理へ
#伝統文化
- 現在
- 61,961,000円
- 寄付者
- 2,873人
- 残り
- 28日

「日本のこだわりを五感で届ける場所を一緒に創ろう!」
- 現在
- 2,610,000円
- 支援者
- 67人
- 残り
- 13日

関蝉丸神社|"百人一首 蝉丸"を祀る神社に人が集える憩いの場を
- 現在
- 2,720,000円
- 支援者
- 149人
- 残り
- 7日







