にんじん林檎 

~千切り人参たっぷりの人参林檎サンド~

 

 

 

 

【材 料】

食パン(8枚切り)  2枚

ハム  1~2枚

人参(千切り)  1/3本分

サニーレタス  1枚

カット野菜(カボチャ・紫キャベツ・パプリカなど) 適宜

マーガリン  適量

にんじん林檎ジャム  適量

 

【作り方】

①  食パンの片面にマーガリンとにんじん林檎ジャムを塗る。

②  ①にハム、サニーレタス、カット野菜をたっぷりのせたら、サニーレタ       ス、食パンをのせて、ワックスペーパーで包む。

③  ②の真ん中をパン切り包丁で切る。

 

※ハムは塩気がある程度あるとよく合う。お好みでMIXペッパーを

 振る。

※パンにジャムを塗って具を挟む以外に、人参ドレッシングにしたものを

 容器に入れておき、食べる直前にサンドイッチの野菜部分ににかけなが

 ら食べるのも美味しい。

 野菜をドレッシングで和えてサンドすると野菜から水分が出てくるので

 食べる直前がおすすめ。

 

【人参ドレッシングの作りかた】

【材 料】

にんじん林檎コンフィチュール 10g

オリーブオイル          5cc

レモン汁           6㏄

酢                2cc

塩                                        適宜

粗びきMIX ペッパー      適宜

【作り方】

材料すべてを混ぜる

 

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