すべてのリターンを発送しプロジェクト完了致しました。
エニブリュリニューアルのための
クラウドファンディングご支援者の皆様へ
株式会社喜色満面堂
クラフトビアダイニングエニブリュの
西尾圭司です。
この度の弊社のクラウドファンディングに
ご支援頂いた皆様に
全てのリターンのお品をお届けし、
プロジェクトが完了しましたことを
ご報告させて頂きます。
発送には万全を期しておりますが、
もしも未着や誤配送などがございましたら、
お手数ではございますが、
末尾の連絡先までお申し出ください。
[ その後の進捗状況のご報告 ]
目標205%の達成とさせて頂きました、
今回のプロジェクトは我々に
沢山の希望を与えて頂きました。
金額にして205万円。
そのうちの約80万円を
リターン商品の購入費用と、
発送費用として運用させて頂きました。
残りの125万円につきましては、
以下の資金として運用させて頂きます。
・改装における工事費用
・看板の改修費用
・新規導入予定の備品(冷蔵庫・缶詰機)
・ビアサーバーの改修費用
・リニューアル向け人材採用経費
これらについては、
弊社の予算に大きくプラスとして
皆様のご支援金を頂きましたので、
当初計画から泣く泣く外していた
ビアサーバーの改修を入れることにしました。
理想に近づく大きな前身をさせて頂けること
心より感謝を申し上げます。
[ リニューアルの詳細など ]
新たなエニブリュの全容について
今お話しできることをお伝えします。
・酒販免許を取得致しました。
晴れて酒屋としての許可を頂きましたので、
クラフトビールのボトルショップとして
機能していけることになりました。
70種類程度のクラフトビールと、
サイダー、日本酒などの提供を致します。
・お好きな樽生クラフトビールを
その場で缶に詰めてお持ち帰り頂ける
「クラウラー」システムの導入が
決まりました。
もちろんお手持ちのグラウラーでの
お持ち帰りもできるようになります。
・クラフトビールのサーバーについて
現在の19タップから13タップに整理し
改修した新サーバーを導入します。
これによりビールの鮮度をより保ち、
またビールメニューの回転速度も向上。
常にベストコンディションのビールを
お届けするためにシステムを改良。
さらに美味しくビールをお届けします。
・店内のインテリアや配置も
現在のイメージは残しながらも、
新たなエニブリュとして
楽しんで頂ける設計をしました。
ただ新しいだけじゃない、
エニブリュらしい空間にします。
以上が、現在の決定事項です。
リニューアル工事は1/11から
約1週間程度で完了させ、
1月3週目のオープンを目指しております!
また詳細が決まりましたら、
続報をご案内させて頂きます。
--------------------
皆様に頂きました温かいご支援が、
このように順調な形で
新展開を進めてくれております。
こうしてご報告できる幸せを
噛み締めながら、
喜んで頂ける、
店作りをしていけるよう
努力して参ります!
プロジェクト完了のご報告と、
改めて御礼とさせて頂きます。
ありがとうございます!
株式会社喜色満面堂
クラフトビアダイニングエニブリュ
西尾圭司
[ リターンのお問い合わせ]
072-255-8317
manmendo@icloud.com
(月曜を除く14〜23時で受付しております)