プロジェクト終了報告

2017年02月14日

ご支援ありがとうございました!

ご支援いただいた皆様

 

【本当に、ありがとうございました!】

会津の有機野菜スーププロジェクトにご支援をいただき誠にありがとうございます。おかげさまで昨年のクリスマスには目標額に達し、驚きと喜びで胸がいっぱいでした。そして皆様の様々な励ましのお言葉に、胸熱くなり、このプロジェクトの意義を改めて感じ、決意を新たにしました。皆様がこのプロジェクトにご共鳴くださりましたこと、深く感謝申し上げます。そして、皆様からのご期待に、責任の重さを痛感しております。引き続き、お見守りくださいますよう、お願い申し上げます。

【スープの試作品づくりに励んでおります】

皆様からご支援いただいた資金は、全額、量産のためのガス台設置や建物の改修に投資させていただきました。ただいま、ミネストローネづくりに汗を流しております。美味しくて安全なスープはどのように生まれるか。製造の中では単に技術的な問題のみならず、「愛情をもって」と調理指導をされる朝倉玲子氏から叱咤激励をうけています。すべての人と自然に愛情をもって取り組み、最高のスープを生み出したいと考えています。

 

【今年の11月までにはリターン発送を予定しています】

会津は今一面雪の世界です。春になって作物づくりとともに旬の有機野菜を使ったスープづくりにも取り組んでいきます。秋には美味しくて安全な会津の有機野菜スープを、宅急便にてお届けさせていただく予定です。また、11月には収穫祭も予定しております。どうぞ会津にお越しください。お会いできますこと、心より楽しみにしております。

 

【お知らせ:来月2/19(日)に講演会を開催します】

有機農業の普及活動の一環で、来月2/19(日)に講演会を開催します。「有機で稼ぐ―応援される商品開発の進め方」について久保正英さんに講演していただきます。開発中のスープの試食もございます。ぜひお越しください。

日時:2/19(日)14時~16時

場所:道の駅あいづ(福島県河沼郡湯川村大字佐野目字五丁ノ目78−1)

定員:先着100名

費用:無料

問合せ:会津自然塾

TEL&FAX.  0242-54-5571

メール chagall1@car.ocn.ne.jp

要予約です。Readyforのメッセージでも受け付けております。お気軽にお問い合わせください。

詳細はこちら

https://aizu-shizenjuku.jimdo.com/%E6%96%B0%E7%9D%80%E6%83%85%E5%A0%B1/