閉店を決めた低糖専門キッチン源喜。6年の集大成をレシピ本に!

支援総額

1,906,000

目標金額 300,000円

支援者
443人
募集終了日
2020年3月13日

    https://readyfor.jp/projects/teitogenki?sns_share_token=&utm_source=pj_share_url&utm_medium=social
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note
2020年02月21日 19:31

プロジェクト最後の日まで、どうか皆様のチカラをください!

みなさまのご支援のおかげで、プロジェクトは公開初日に達成することができました。

多くの方にご支援いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

 

みんなで楽しめる料理を…。源喜の想いを精一杯込めたレシピ本にします!

 

ご支援とともに寄せていたいたコメントを拝見しながら

これまでご来店くださったお客様が浮かびます。

 

店内には宝物にしているボードがあります。

 

この6年の間には、有名な観光地でもなく、他に用事もない田舎にある当店に

高速道路や新幹線でお越しくださるお客様がありました。

 

それを知らず気づかないままお見送りしてしまったことをお客様のSNSで知ったときに

何かお礼をしたくて設置したボードです。

 

店内のウェルカムボード(現在も現役で使用中です!)

 

岐阜県の小さなひとつの店で、こんなに広い範囲の方に低糖食をご提供できたこと、

改めて「開業してよかった」と思います。

 

このクラウドファンディングで、どれだけのご賛同をいただけるか、

また、糖質オフという食事にどれほどのご興味を持っていただけるのか、

不安の中での挑戦でしたが、公開数日でこんなにもたくさんの方が!

 

小さな実店舗のチカラだけでは到底比較のできない反響に驚いています。

 

低糖食を求める方がこんなにいらっしゃるのに、4月末で源喜は閉店します。

 

お客様にお料理を作るのは、あと2ヶ月と少しの日しか残されていません。

 

残り2ヶ月のレストラン営業で皆様に直接お礼をお伝えできるように、

また、今後、増刷の予定がないこのレシピ本を一人でも多くの方にお届けできるように、

 

プロジェクト最後の日まで

どうか皆様のチカラをください!

リターン

3,000


alt

低糖専門キッチン源喜の秘伝も含めて全公開のレシピ本

■お礼のメッセージ
■レシピ本1冊
■人気のパウンドケーキ1,620円相当
(プレーン、ココア、ブルーベリー、桜、オレンジ、ミルクティを各1個)

生おからのサラダ、鶏むねのグリルなど前菜系を始め、特製ドレッシングや小麦粉を使わないポタージュ。
チキンに合うソース20種、魚に合うソース10種、飲食店仕込みを家庭用にアレンジし毎日の調理を楽にするコツなど、源喜7年分のレシピを全公開します。

ネットストアでは販売しない、スイーツのレシピも掲載予定です。

申込数
415
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2020年5月

4,000


【限定40名】コース料理ご提供(ランチタイムのみ)

【限定40名】コース料理ご提供(ランチタイムのみ)

■お礼のメッセージ
■コース料理ご提供(ランチ)

<コースの内容>
・前菜
・大豆粉のパン
・源喜のポタージュ
・牛フィレステーキ
・デザート盛り合わせ
・自慢のハーブティー

※ランチ営業時間:土・日・月の11:00~(os14:00)
※開催期間:2020年3月15日〜4月28日(要予約)
通常のランチは4月27日までの土・日・月、ご予約無しでご来店いただけます。

申込数
19
在庫数
21
発送完了予定月
2020年3月

3,000


alt

低糖専門キッチン源喜の秘伝も含めて全公開のレシピ本

■お礼のメッセージ
■レシピ本1冊
■人気のパウンドケーキ1,620円相当
(プレーン、ココア、ブルーベリー、桜、オレンジ、ミルクティを各1個)

生おからのサラダ、鶏むねのグリルなど前菜系を始め、特製ドレッシングや小麦粉を使わないポタージュ。
チキンに合うソース20種、魚に合うソース10種、飲食店仕込みを家庭用にアレンジし毎日の調理を楽にするコツなど、源喜7年分のレシピを全公開します。

ネットストアでは販売しない、スイーツのレシピも掲載予定です。

申込数
415
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2020年5月

4,000


【限定40名】コース料理ご提供(ランチタイムのみ)

【限定40名】コース料理ご提供(ランチタイムのみ)

■お礼のメッセージ
■コース料理ご提供(ランチ)

<コースの内容>
・前菜
・大豆粉のパン
・源喜のポタージュ
・牛フィレステーキ
・デザート盛り合わせ
・自慢のハーブティー

※ランチ営業時間:土・日・月の11:00~(os14:00)
※開催期間:2020年3月15日〜4月28日(要予約)
通常のランチは4月27日までの土・日・月、ご予約無しでご来店いただけます。

申込数
19
在庫数
21
発送完了予定月
2020年3月
1 ~ 1/ 9


最近見たプロジェクト

もっと見る

あなたにおすすめのプロジェクト

注目のプロジェクト

もっと見る

新着のプロジェクト

もっと見る