うどんエキスポ実行委員会です。

 

クラウドファンディング終了まで残り15日となりました。少しづつではありますが、ページを見ていただける方、ご支援いただける方が増えてき、達成の兆しが見えてきました。みなさま本当にありがとうございます。

 

実行委員会としても新たな取り組みのため不安の中のスタートでした。しかしこうして温かいご支援やコメントを見ると、イベントを行ってきてよかったと感じます。実行委員だけでなくご来場いただくみなさまと作られているものだと改めて実感できます。

 

最後までどうぞよろしくお願いいたします!

 

④ひっぱりうどん

 

 

■ご当地:山形県

■参加回数:3回目

■ご紹介

山形県内陸部に伝わるうどんの食べ方。名の由来は、乾麺を用い、めんをゆでた鍋から食べる人自身が直接‘ひっぱり’上げ、好みのたれにつけて食べるところから、地元では「納豆とさば缶のしょうゆだれ」で食べるのが一般的

■出店者:ひっぱりうどん研究所

■MENU:ひっぱり、冷やしひっぱり

新着情報一覧へ