食文化の知をシェアするオープンスペースを石川県小松に作りたい
食文化の知をシェアするオープンスペースを石川県小松に作りたい

支援総額

1,670,000

目標金額 1,000,000円

支援者
130人
募集終了日
2019年1月31日

    https://readyfor.jp/projects/eatlab?sns_share_token=&utm_source=pj_share_url&utm_medium=social
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note
2018年12月31日 18:45

目標金額達成のお礼とネクストゴールへの挑戦について

 

こんにちは。

EATLABの瀬尾です。

 

おかげさまで、「食文化とテクノロジーのオープンスペース EATLAB」立ち上げのためのこのプロジェクト、予想よりもはるかに速いスピードで多くの方にご支援をいただき、プロジェクト開始から10日あまりで目標金額の100万円を達成することができました。

 

本当にありがとうございます。

メンバー一同、想像を超えてお寄せいただくご期待に驚き大変嬉しく思うとともに、背筋が伸びる思いです。

 

そのご期待に応えるべく、EATLABでは2019年3月2日に予定しているオープニングイベントを、わたしたちが考えるこれからの食文化を体験できるフードカルチャーマーケットとして開催したいと考えています。

 

3月2日のイベントでは、石川県を中心に、北陸の様々な食文化の担い手である酒蔵や伝統食品メーカー、九谷焼などの伝統工芸に出店いただき、伝統的な食文化を現代の食卓に取り入れるアイディアに溢れたマーケットにしたいと思っています。初回が成功すればゆくゆくは定期開催も視野に入れています。

 

しかし、そのためには当初予定していたうちうちのオープニングパーティに比べ、開催のための予算がかかります。

わたしたちはここから、そのためのネクストゴールを目指すことになりました!

ネクストゴールを目指しご支援いただいた資金はイベント開催のための資材や設備、登壇者のブッキングなどに利用させていただきます。

 

せっかく皆さんにご支援いただいてリノベーションももう少しのところまで来たEATLABのスペースが、まさに「食文化の知をシェアする実践の場」としてオープンできるよう、1月31日のプロジェクト最終日まで、引き続きご支援のほどよろしくお願いします!

 

今年はたくさんのご縁をいただいて挑戦の年となりました。

おかげさまでメンバー一同、良い年の瀬を迎えています。このクラウドファンディングの完了はゴールではなく新しいスタートして、来年はさらに多くの皆様とEATLABという新しい拠点を通して食文化の未来を考える年にできたらと思っておりますので、引き続き何卒よろしくお願いいたします。

 

EATLAB株式会社 瀬尾裕樹子

 

 

 

 

 

 

リターン

3,000


【まずは一回だけ】ドロップインプラン

【まずは一回だけ】ドロップインプラン

■お礼のメール
■ラボメンバーステッカー
■HPにお名前掲載(ご希望の方のみ)
■ラボメンバー限定のWEBラボへご招待
■コワーキングスペース1日利用権×1枚

※12/28リターン追加

申込数
11
在庫数
18
発送完了予定月
2019年2月

10,000


【お花代わりの】ご祝儀プラン

【お花代わりの】ご祝儀プラン

■お礼のメール
■ラボメンバーステッカー
■HPにお名前掲載(ご希望の方のみ)

※12/28リターン追加

申込数
9
在庫数
91
発送完了予定月
2019年2月

3,000


【まずは一回だけ】ドロップインプラン

【まずは一回だけ】ドロップインプラン

■お礼のメール
■ラボメンバーステッカー
■HPにお名前掲載(ご希望の方のみ)
■ラボメンバー限定のWEBラボへご招待
■コワーキングスペース1日利用権×1枚

※12/28リターン追加

申込数
11
在庫数
18
発送完了予定月
2019年2月

10,000


【お花代わりの】ご祝儀プラン

【お花代わりの】ご祝儀プラン

■お礼のメール
■ラボメンバーステッカー
■HPにお名前掲載(ご希望の方のみ)

※12/28リターン追加

申込数
9
在庫数
91
発送完了予定月
2019年2月
1 ~ 1/ 15


最近見たプロジェクト

もっと見る

あなたにおすすめのプロジェクト

注目のプロジェクト

もっと見る

新着のプロジェクト

もっと見る