今回開発しているソイヨーグルトについて改めてご紹介します。

 

皆さんご存知のとおりヨーグルトは牛乳からつくりますが、ソイヨーグルトは大豆から作ります。牛乳は使用しておりませんので、乳アレルギーの方も安心して召し上がって頂けます。

豆乳を使ったヨーグルトはありますが、豆乳は食物繊維等が豊富に含まれる「おから」を捨ててしまいます。ソイヨーグルトは「おから」も含めて大豆を丸ごと使うのが大きな特徴です。

 

さて、乳酸菌やビフィズス菌を摂取する場合に、オリゴ糖や食物繊維も同時に摂った方が良いと聞いたことがあると思います。それは腸内でオリゴ糖や食物繊維が有用菌のエサとして機能し、より効果的に腸内環境を整えると考えられているからです。

ソイヨーグルトは、乳酸菌・ビフィズス菌等の5種類の有用菌を含んでおりますが、大豆由来のオリゴ糖・食物繊維も含まれており、一度に両方を摂取することができます。腸内環境をより効果的にするように考え出された商品なのです。

 

皆さんにいち早くお届けできるよう頑張ります!

新着情報一覧へ