支援総額
目標金額 1,000,000円
- 支援者
- 53人
- 募集終了日
- 2014年4月28日
プロジェクト成立のお礼
「ウニ殻パスタを開発して美味しい給食をこどもたちに届けたい!」プロジェクトについて、
ご報告致します。
当プロジェクトは、今年2月28日よりReadyforにて、
1,000,000円を目標に広く皆様からのご支援を募って参りましたが、
昨日4月28日23時を持って募集期間が終了しました。
お陰様で目標を上回る1,153,000円のご支援金が集まり、
プロジェクト成立が確定致しました。
これは私どもの主旨にご賛同・ご支援をくださった方々のお気持ちの結晶です。
心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。
また金銭的なご支援だけでなく、
周りの方々に対して情報伝達をお手伝いくださった方々も、たくさんいらっしゃいます。
重ねてお礼申し上げます。
当プロジェクトの共同実行者であり、
麺の開発・販売を担当する玉川食品株式会社を代表して、
専務取締役関根康弘氏よりご挨拶を頂きましたので、ここに引用致します。
***引用はじめ***
皆さまのご支援のおかげで、目標である100万円を達成することが出来ました。
たくさんの方からの応援メッセージ、叱咤激励を受け、
ようやくここまで到達することができました。今は感謝の気持ちで胸がいっぱいです。
本当にありがとうございます。
しかし美味しい給食をこどもたちに届ける活動はこれから始まります。
ご賛同、ご支援頂いた皆さまの気持ちと共に駆け抜けて参りますので、
今後とも引き続きよろしくお願い申し上げます。
玉川食品株式会社
専務取締役 関根 康弘
***引用おわり***
関根専務の言葉にもあるように、
本来の目的である「子どもたちの給食にウニ殻パスタを提供する」ための取り組みは、
ようやくスタートラインに立ったばかりです。
今後は、開発を完了してレシピを確定したり、商品化を行ったり、
関連組織への商談を行ったりしながら、目的達成に向けた活動をして参ります。
このように広く一般の方々からたくさんのご支援を頂きながら、
一つのことを成し遂げるという取り組みは、
関係者一同にとって、初めての経験です。
至らぬ点があるかもしれませんし、
皆様からご覧になれば、やきもきするようなことも、あるかもしれません。
しかし、それでも臆することなく挑戦を続けます。
そしてその様子は、フェイスブックやe-mail等を通じて、定期的に報告致しますので、
どうか最後まで温かくお見守り頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
【商品のお届けについて】
ご購入頂きました商品は順次発送致しますが、
本日より約1ヶ月程度を要しますので、ご了承ください。
季節に応じた贈答品セットの方は、7月、11月、12月を予定しております。
「やなぎ試食会」につきましては、該当する方に対して、
当方から直接連絡致しますので、少々お待ちください。
リターン
3,000円
(1)お礼のメールを送ります。
(2)ウニ殻を使った民芸品を1つお届けします。
※種類はこちらで選んだものとなります。
- 申込数
- 11
- 在庫数
- 制限なし
10,000円
(1)(2)に加え、
(3)開発品(生パスタ) 3食分
(4)東京都地域特産品『満さくうどん』5食セット
をお届けします。
- 申込数
- 36
- 在庫数
- 制限なし
3,000円
(1)お礼のメールを送ります。
(2)ウニ殻を使った民芸品を1つお届けします。
※種類はこちらで選んだものとなります。
- 申込数
- 11
- 在庫数
- 制限なし
10,000円
(1)(2)に加え、
(3)開発品(生パスタ) 3食分
(4)東京都地域特産品『満さくうどん』5食セット
をお届けします。
- 申込数
- 36
- 在庫数
- 制限なし
愛とレモンで島おこし! 地域の未来を担う、新しい一歩へご支援を。
- 現在
- 720,000円
- 支援者
- 29人
- 残り
- 17日
JR只見線会津坂下駅前に飲食含むレンタルスペースを作りたい!
- 現在
- 323,000円
- 支援者
- 18人
- 残り
- 44日
里山と共に生きるJIKE STUDIO|奇跡の田園風景、柿畑を守れ
- 現在
- 11,580,000円
- 支援者
- 301人
- 残り
- 17日
盛岡の地に新しいシンボルを、みんなで。カワトクとともに、
#地域文化
- 現在
- 10,540,000円
- 支援者
- 590人
- 残り
- 79日
岡山桃農家|規格外の桃と米、米麹で作った無添加の「白桃甘酒」誕生!
- 現在
- 237,000円
- 支援者
- 36人
- 残り
- 24日
牛乳や牧場を一緒に学んで盛り上げる!クラフトミルクラボメンバー募集
- 総計
- 15人
日本一周経験者がご当地グルメを具に込めるおにぎりキッチンカーを運営
- 総計
- 0人