やさい嫌いの子どもが野菜を好きになる、魔法のジャムを全国へ
支援総額
目標金額 150,000円
- 支援者
- 19人
- 募集終了日
- 2017年7月12日
えだまめ生姜のコンフィチュール利用例
えだまめ生姜コンフィチュールアレンジ
~枝豆生姜のずんだ風~
【材 料】2人分
白玉粉 75g
水 65ml
えだまめ生姜 適量
セルフィーユ 適宜
【作り方】
① ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えてよくこねる(耳たぶぐらい
の固さが目安)。
② 手のひらで適当な大きさに丸め、沸騰した湯の中に生地を入れて茹で
る。浮き上がって1~2分したら冷水にとる。
③ ②を水切りし、器に入れてえだまめ生姜ジャムをかけ、セルフィーユを
添える。
※水の代わりに絹ごし豆腐で練ると、冷やしてもかたくなりにくく、歯切れが
よい。
~冷たい豆腐を豆&豆のスイーツで~
絹ごし豆腐をスプーンですくって器に入れ、
えだまめ生姜をかける。
甘いとしょっぱいを楽しみたい場合は
お好みで鰻や焼き豚のタレまたはしょうゆ数滴を
たらし、より甘く食べたいときは黒蜜を少々かける。
※豆腐に生姜の風味が合う。加熱した生姜は体を中から温めるので冷房などの
冷え予防のひとつに。
【材 料】
えだまめ生姜のコンフィチュール 適宜
牛乳 適宜
【作り方】
材料をお好みの量で混ぜる
瓶に残った最後を使い切るのにおすすめ。
~枝豆のおつまみコロッケ~
【材 料】
じゃがいも 150g
玉ねぎ 30g
ゆでムキ枝豆 40粒
ベーコンスライス 30g
えだまめ生姜ジャム 25g
粗びき胡椒・塩 適宜
小麦粉・卵・パン粉・揚げ油
①ジャガイモは茹でるか蒸して粗つぶしにする。
②玉ねぎはみじんにして炒め、ベーコンも1cm×5㎜くらいにして玉ねぎに加え
て炒め、塩、胡椒を振る。
③つぶしたジャガイモ、枝豆、②、えだまめ生姜ジャムを混ぜる。
塩、胡椒で味を整えながら混ぜる。
8個くらいに分け、一口大に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて
170℃の油で揚げる。
※コロッケにほんのり甘みがあるのをジャムで出しました。お酒のおつまみに
はちょっと胡椒を強めにすると合います。写真はベーコンではなく、豚挽き
肉バージョンです。
リターン
3,000円
サンクスレターをお届けします!
■ 感謝の気持ちを込めたサンクスレターをお届けします
- 申込数
- 1
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2017年7月
5,000円
やさしい野菜たちのコンフィチュール(88g)3本セット
■ 感謝の気持ちを込めたサンクスレターをお届けします
■ やさしい野菜たちのコンフィチュール(88g)3本セット
ギフト用の化粧箱に詰めてお届けいたします。
- 申込数
- 4
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2017年7月
3,000円
サンクスレターをお届けします!
■ 感謝の気持ちを込めたサンクスレターをお届けします
- 申込数
- 1
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2017年7月
5,000円
やさしい野菜たちのコンフィチュール(88g)3本セット
■ 感謝の気持ちを込めたサンクスレターをお届けします
■ やさしい野菜たちのコンフィチュール(88g)3本セット
ギフト用の化粧箱に詰めてお届けいたします。
- 申込数
- 4
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2017年7月
希望のまちを諦めない、抱樸をひとりにしない|緊急プロジェクト
#まちづくり
- 現在
- 40,620,000円
- 支援者
- 1,990人
- 残り
- 27日
新ビワコオオナマズ水槽誕生にご支援を!|琵琶湖博物館【第2弾】
- 現在
- 9,396,702円
- 寄付者
- 527人
- 残り
- 20日
新たな循環を生みだす泊まれるセレクトショップを京都亀岡につくりたい
- 現在
- 2,594,000円
- 支援者
- 119人
- 残り
- 12日
【エフエム西東京】地域への情報発信のため老朽化した機材を購入したい
- 現在
- 2,245,000円
- 支援者
- 186人
- 残り
- 10日
松江市で「旅人」と「地元」をつなぐゲストハウスをつくる!
- 現在
- 1,710,000円
- 支援者
- 197人
- 残り
- 10日
北海道で一番小さな村を盛り上げたい!マンスリーサポーター募集!
- 総計
- 33人
50年の伝統を未来へ。フランス風郷土料理『﨔』復活プロジェクト
- 現在
- 1,070,000円
- 支援者
- 50人
- 残り
- 23日