日本の生食文化を守りたい|新アニサキス撃退法の社会実装へご支援を
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日本の生食文化を守りたい|新アニサキス撃退法の社会実装へご支援を 2枚目
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寄付総額

14,125,000

目標金額 4,000,000円

寄付者
1,397人
募集終了日
2023年12月26日

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2023年11月30日 12:00

パルス処理アジフィレの各種成分

その3は、パルス処理後のアジフィレ品質のうち、味覚を左右する各種成分についてです。

 

image.png

パルス処理前(左)とパルス処理後(右)のアジフィレの各種成分分析結果(パルス処理前を100とした相対値)となります。

なお、グルタミン酸、K値、トリメチルアミンは、それぞれ日本電子社製全自動アミノ酸分析機JLC-500/V2、Waters社製HPLCシステムWaters Alliance e2695+2998、Milton Roy社製分光光度計SPECTRONIC20D(比色定量法)にて測定いたしました。

一般的に、グルタミン酸はうまみ成分、K値は鮮度指標、トリメチルアミンは魚臭さ成分とされており、刺し身としての旨味、鮮度、魚臭さは、パルス処理前後で差はほとんど見られません。

よって、刺身を口に入れた際の感覚に対するパルス処理の影響はほとんどないことが分かります。

ギフト

3,000+システム利用料


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全力応援コース | 3,000円

・寄付金領収書
・お礼のメッセージ
・講演会のオンライン視聴ご招待
・掲載学術論文誌(PDFデータをメールにて送付いたします)


※寄付金領収書の日付はREADYFORから熊本大学に入金のある2024年2月9日(金)となります。このため、2024年の所得に対する確定申告の対象となりますので、ご注意ください。
※講演会の詳細についてはプロジェクト終了後2024年1月中にご連絡いたします。

申込数
805
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年3月

10,000+システム利用料


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全力応援コース | 10,000円

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2024年3月

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