クラウドファンディング中止以降、その後のご報告
ご無沙汰しております。島貫です。 今日はファンディング中止以降の、その後のことについてご報告します。「結局どうなった?」と気にしてくださっていた方もいらっしゃると思います。 要点の…
もっと見るご無沙汰しております。島貫です。 今日はファンディング中止以降の、その後のことについてご報告します。「結局どうなった?」と気にしてくださっていた方もいらっしゃると思います。 要点の…
もっと見る皆さん、こんばんは。 島貫です。 クラウドファンディングを中止してから1週間と少しが経ちました。 この間、クラウドファンディングで立てた計画を今後どのようにしていくか、43日間…
もっと見るご支援くださった皆様 応援してくださった皆様 それ以外の、このクラウドファンディングに注目してくださった皆様 28日、READYFOR事務局からアナウンスされた通り、 このクラウド…
もっと見る本プロジェクトは、実行者様からのお申し出により中止とさせていただきました。 ご支援をいただきましたところ誠に恐れ入りますが、ご了承のほどお願い申し上げます。 この度のクラウドフ…
もっと見る僕から見る島貫さんというひとはとてつもなく不器用な人間です。 なのに難しいことをやろうとして案の定うまくいきません。 いい加減あきらめてもよさそうなのにまだやろうとします。 きっと…
もっと見る千田さんは人間力のある人です。口では軽口ばかり言っていますが、炭焼きを愛し、自分のつくる木炭にプライドを持って接し、炭焼きの未来を誰よりも考えている人だと思います。また、とても面倒…
もっと見るあっという間に34日が経ち、残りの時間もだいぶ短くなってきました。 これまでのたくさんの皆さまの応援とご支援に感謝しています。 でも、まだ目標金額はおろか、第一目標金額すらも果たせ…
もっと見る「いのちの仕組みの暮らしデザイナー」の同期たちには、公開前、プロジェクト概要のつくり掛けの文章を投げ掛け、コメントをたくさんいただきました。柴田 夏実さんもクラウドファンディングの…
もっと見るこれまでの26日間の、たくさんの皆さまの応援とご支援に感謝しています。 今日で公開27日目,残り19日です。 8月11日午前5時現在で41名の方からご支援をいただいて、第一目標金額…
もっと見るこれまでの18日間の、たくさんの皆さまの応援とご支援に感謝しています。今日で公開19日目,残り27日です。 8月3日午前9時現在で36名の方からご支援をいただいて、第一目標金額の4…
もっと見るしおだまりん さんは、私が東京で会社員(インタープリター)をしていた頃からの先輩で「海辺のインタープリター」です。フィールドが海と山とで違うため、一緒に仕事する機会はほとんどありま…
もっと見るこれまでの10日間、皆様の応援とご支援に感謝しています。ありがとうございました。 ストーリー本文(プロジェクト概要)を読んだ方からいただいた素朴な疑問「なんでなの?」にお答えする第…
もっと見る本日25日夜9時、zoomによる小話会を開催します! 実施時間は最長40分。30-40分の予定ですが、様子を見て短く終わらせることもあるかもしれません。 内容は、・みなさんから多く…
もっと見る震災翌年、埼玉にいた頃に出会った半農半Xの仲間が高田晶子さん。旦那さんからのご紹介でした。気づけばあれから12年。今も千葉で半農半Xを実践していらっしゃるおふたりは僕の半農半森づく…
もっと見るかつて私が広葉樹材の使い途を学ぶために、岐阜県立森林文化アカデミーのものづくりコースに入学した時、自然教育や森林環境教育,森のようちえんなどを専門とするコースに入学したのがトヨ(せ…
もっと見る本日19日夜19時、Instagram LIVEによる雑談会を開催します! 内容は、 ・みなさんからのご質問にお答えします ・皆さんの素朴な疑問を聞かせてください ・このクラウドフ…
もっと見る※地主さんの許可を得て作業しています。 全力応援コースAとBのリターンにも登場するウメの樹の周りを草刈りしてきました(赤い網かけ部分)。 この辺りは今の時期、2m近いヨシやススキで…
もっと見るここでは公開期間中の活動紹介のほか、ストーリー本文を読んだ方からいただいた 素朴な疑問「なんでなの?」にお答えしたいと思います。 まずいただいたのが、「返礼品にコーヒーってなんで?…
もっと見る10,000円+システム利用料
![「百年の森」を思う[飲み比べ]コース](https://readyfor.jp/rails/active_storage/representations/proxy/eyJfcmFpbHMiOnsiZGF0YSI6OTE0NTc5LCJwdXIiOiJibG9iX2lkIn19--2e7d0fed3374827d63f852e66b577953dbae86d1/eyJfcmFpbHMiOnsiZGF0YSI6eyJmb3JtYXQiOiJ3ZWJwIiwicmVzaXplX3RvX2ZpbGwiOlsxMDY4LDY2MF0sInNhdmVyIjp7InF1YWxpdHkiOjEwMH19LCJwdXIiOiJ2YXJpYXRpb24ifX0=--afea0d7a0de159219ecc74ddc465ac92c932024f/p144260-r356547-visual.jpeg)
日本国内の方限定
どちらの焙煎がお好みですか?あなたのご支援が、未来の「百年の森」に炭焼き文化をつくります!
・感謝のメール
・「自家焙煎珈琲豆200g」 x1
・「白炭焙煎珈琲豆200g」 x1
※一度に複数口でのご支援も可能です
※どちらも同一銘柄,フェアトレードまたはレインフォレストアライアンス認証の生豆を使用。ガス焙煎のものと、岩手の森&炭焼き職人千田淳さんによってつくられた白炭で焙煎されたものです。私〔森野端珈琲〕が心を込めて焙煎します
※送料はこちらが負担します
※白炭や珈琲豆の入手が困難な状況に陥った場合、リターン発送が遅れる可能性があります
30,000円+システム利用料
![「百年の森」を思う[12ヶ月]コース](https://readyfor.jp/rails/active_storage/representations/proxy/eyJfcmFpbHMiOnsiZGF0YSI6OTE0NTgyLCJwdXIiOiJibG9iX2lkIn19--b0f3a8d36a4e9e553eea24d5214e58a09db0cdca/eyJfcmFpbHMiOnsiZGF0YSI6eyJmb3JtYXQiOiJ3ZWJwIiwicmVzaXplX3RvX2ZpbGwiOlsxMDY4LDY2MF0sInNhdmVyIjp7InF1YWxpdHkiOjEwMH19LCJwdXIiOiJ2YXJpYXRpb24ifX0=--afea0d7a0de159219ecc74ddc465ac92c932024f/p144260-r356518-visual.jpeg)
日本国内の方限定
「百年の森」の1/100の時の長さ(12ヶ月)を体感してみませんか?
あなたのご支援が、未来の「百年の森」に炭焼き文化をつくります!
・感謝のメール
・「自家焙煎珈琲豆200g」を奇数月,「白炭焙煎珈琲豆200g」を偶数月に、合計12回お送りします。
※一度に複数口でのご支援も可能です
※どちらも同一銘柄,フェアトレードまたはレインフォレストアライアンス認証の生豆を使います。ガス焙煎のものと、岩手の森&炭焼き職人千田淳さんによってつくられた白炭で焙煎されたものです。私〔森野端珈琲〕が心を込めて焙煎します
※送料はこちらが負担します
※白炭や珈琲豆の入手が困難な状況に陥った場合、リターン発送が遅れる可能性があります
10,000円+システム利用料
![「百年の森」を思う[飲み比べ]コース](https://readyfor.jp/rails/active_storage/representations/proxy/eyJfcmFpbHMiOnsiZGF0YSI6OTE0NTc5LCJwdXIiOiJibG9iX2lkIn19--2e7d0fed3374827d63f852e66b577953dbae86d1/eyJfcmFpbHMiOnsiZGF0YSI6eyJmb3JtYXQiOiJ3ZWJwIiwicmVzaXplX3RvX2ZpbGwiOlsxMDY4LDY2MF0sInNhdmVyIjp7InF1YWxpdHkiOjEwMH19LCJwdXIiOiJ2YXJpYXRpb24ifX0=--afea0d7a0de159219ecc74ddc465ac92c932024f/p144260-r356547-visual.jpeg)
日本国内の方限定
どちらの焙煎がお好みですか?あなたのご支援が、未来の「百年の森」に炭焼き文化をつくります!
・感謝のメール
・「自家焙煎珈琲豆200g」 x1
・「白炭焙煎珈琲豆200g」 x1
※一度に複数口でのご支援も可能です
※どちらも同一銘柄,フェアトレードまたはレインフォレストアライアンス認証の生豆を使用。ガス焙煎のものと、岩手の森&炭焼き職人千田淳さんによってつくられた白炭で焙煎されたものです。私〔森野端珈琲〕が心を込めて焙煎します
※送料はこちらが負担します
※白炭や珈琲豆の入手が困難な状況に陥った場合、リターン発送が遅れる可能性があります
30,000円+システム利用料
![「百年の森」を思う[12ヶ月]コース](https://readyfor.jp/rails/active_storage/representations/proxy/eyJfcmFpbHMiOnsiZGF0YSI6OTE0NTgyLCJwdXIiOiJibG9iX2lkIn19--b0f3a8d36a4e9e553eea24d5214e58a09db0cdca/eyJfcmFpbHMiOnsiZGF0YSI6eyJmb3JtYXQiOiJ3ZWJwIiwicmVzaXplX3RvX2ZpbGwiOlsxMDY4LDY2MF0sInNhdmVyIjp7InF1YWxpdHkiOjEwMH19LCJwdXIiOiJ2YXJpYXRpb24ifX0=--afea0d7a0de159219ecc74ddc465ac92c932024f/p144260-r356518-visual.jpeg)
日本国内の方限定
「百年の森」の1/100の時の長さ(12ヶ月)を体感してみませんか?
あなたのご支援が、未来の「百年の森」に炭焼き文化をつくります!
・感謝のメール
・「自家焙煎珈琲豆200g」を奇数月,「白炭焙煎珈琲豆200g」を偶数月に、合計12回お送りします。
※一度に複数口でのご支援も可能です
※どちらも同一銘柄,フェアトレードまたはレインフォレストアライアンス認証の生豆を使います。ガス焙煎のものと、岩手の森&炭焼き職人千田淳さんによってつくられた白炭で焙煎されたものです。私〔森野端珈琲〕が心を込めて焙煎します
※送料はこちらが負担します
※白炭や珈琲豆の入手が困難な状況に陥った場合、リターン発送が遅れる可能性があります

#地域文化





