研修スタート!
11月8日よりパリでの研修スタートいたしました。久々のフランス語のみでの会話に少し苦戦しつつも、初日から、仕込み、成形、焼成を一通りさせていただきました。一度に粉で60キロ回せるミ…
もっと見る支援総額
目標金額 350,000円
11月8日よりパリでの研修スタートいたしました。久々のフランス語のみでの会話に少し苦戦しつつも、初日から、仕込み、成形、焼成を一通りさせていただきました。一度に粉で60キロ回せるミ…
もっと見る多くの皆さまのご支援のおかげで達成いたしました!!本当にありがとうございます!!今回、改めて自分自身の生き方を振り返り、そして、次に与えられる貴重な時間をどう過ごしていくのかという…
もっと見るはじまりから現在までのエピソードを3回に分けてお伝えします。私がパンの世界に入ったのは、22歳。それまで、何をしていたかというと、ずーっと野球ばかりしているような野球小僧でした。教…
もっと見る3,000円+システム利用料
フランス、ブルキナファソでのベーカリー研修をご報告いたします。
活動報告書(PDF形式でメールで送付)
3,000円+システム利用料
これまで作ってきたLafiパン 全レシピ、約40種類を公開。
ハードブレッド、パンドミ、ブリオッシュ、デニッシュ、クロワッサン、シュトレンそして今回の研修の創作パン合わせたLafi10年分の記憶を掲載します。
送料込み
制作出来次第順次発送致します。
受け取り時間指定はできません。
4,000円+システム利用料
「既存」のLafiのパンセットをお送りします。
内容 ※パンドミ1本、クロワッサン1つ、シナモンロール1つ、
お任せハード系3種 の計6種類
送料込み 冷凍発送いたします。 (時間指定はできません)
5,000円+システム利用料
フランス、ブルキナファソでの研修で得た発想からつくるLAFI の創作クリスマスシュトレンをお送りします。
限定50個になります。
冷蔵発送 送料込み 受け取り時間指定はできません。
5,000円+システム利用料
今回のメインミッションである
フランス、ブルキナファソでの研修で得た発想で新たな創作パンをつくりお送りいたします。
内容は未定ですが、5種を予定しています。
食材は北海道産にこだわり、現地で得た知識や技術をコラボした新作をお送りします。
お楽しみにしてください!!
送料込み 冷凍発送予定 受け取り時間指定はできません。
発送は準備出来次第順次、お送りいたします。
100,000円+システム利用料
「特別セミナー」
対象 現在、パン職人、またこれからパン職人を志されている方、リテールベーカリー経営者向け。
※内容
1,1人作業の生産性をあげる製造方法(一般的な機材を用いて、実働8時間で生地で約50キロ製造の場合)
2,ハード、パンドミ、クロワッサン、ブリオッシュやバターロールなどの仕込みから焼成までレクチャー
※本セミナーでは技能もお伝え出来ますが、
仮に少ないスタッフでどのようにして生産性をあげて効率化を図るかを実践的にお伝えするセミナーになります。
2023年2月に実施予定(日程は要相談)
所要時間は6~8時間を想定
仕込みから焼成まで一日のルーティンをご説明します。