隠れ家的な店で割烹をもっと身近に気軽に…

隠れ家的な店で割烹をもっと身近に気軽に…
目標金額を達成した場合のみ、実行者は集まった支援金を受け取ることができます(All-or-Nothing方式)。支援募集は8月31日(土)午後11:00までです。

支援総額

0

目標金額 500,000円

0%
支援者
0人
残り
45日

最初の支援者になりませんか?

目標金額を達成した場合のみ、実行者は集まった支援金を受け取ることができます(All-or-Nothing方式)。支援募集は8月31日(土)午後11:00までです。

    https://readyfor.jp/projects/144923?sns_share_token=
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note

プロジェクト本文

▼自己紹介

 株式会社いしまるの代表の石丸真平と申します。 弊社は港区芝大門に割烹料理店「芝大門 いしまる」を経営しております。

 かつて新橋に創作和食料理店を経営しており、2020年以降に蔓延した終わりの見えないコロナ禍の為に閉店しましたが、常連様の熱い要望があったことからコロナ禍でも利用できるように規模を縮小し、常連様向けに特別感を感じられるような隠れ家的な割烹料理店を新たにオープンしました。

 

 

 

▼プロジェクトを立ち上げたきっかけ

 コロナ禍でオープンしたことでソーシャルディスタンスの関係から常連様にご利用頂いておりましたが、昨年5月にコロナが5類へ移行し終息に向かっていることをうけ、より多くのお客様にもご利用していただきたいと今回のプロジェクトを立ち上げました。

 高級で敷居が高いと思われがちな割烹料理ですが、この機会にリーズナブルな価格でありながら本格的な割烹料理をお楽しみください。

 

▼プロジェクトの内容

 割烹のすばらしさを知ってほしいとの想いで、通常12,000円(税抜)の料理を8,000円でご提供させて頂く「お試しコース」をご用意いたしました。 また、「会員コース」もご用意いたしました。 会員コースは「お試しコース」に加え、貸切料(3時間、4名様より)を永久無料、会員限定ゲリラ日本酒デー予約権(不定期、日本酒半額、おつまみ数種類アラカルト)を30,000円でご提供いたします。

 

▼四季おりおりの料理(献立例)

 

  春野菜と車海老の木の芽味噌

 

  いくらと雲丹の茶碗蒸し

 

  お造り

 

  黒毛和牛の出汁しゃぶ

 

  きんきと碓井豆のすり流し椀

 

  金目鯛鱗焼き

 

  蒸しセイコ蟹

 

  とうもろこしと太刀魚の炊き込みご飯

 

 

▼プロジェクトの展望・ビジョン

 若い人や割烹になじみの少ない方々に割烹を知ってもらい、デートや冠婚葬祭の記念日などにお気楽にご利用頂きたいと考えております。 また、日本料理には日本酒が良く合います。 料理との食べ合わせはもちろん、日本酒自体の温度で味わいや風味が変わるので4合瓶1本を温度を変えて楽しんで頂くなど日本酒の飲み方の提案もさせて頂いております。 最近、代替わりで若い杜氏が増えており、若い感覚で造る飲みやすい日本酒が増えています。 当店は従来の日本酒に加え、若い杜氏が造る日本酒を積極的に仕入れておりますので日本料理と併せて日本酒の良さを感じて頂きたいと考えています。

 

 

 

▼料理長プロフィール

 生まれてから7歳までオランダ、帰国後14歳まで日本、再び海外へ18歳までイギリスで過ごしました。  料理人を目指したきっかけは学生時代に海外で過ごしている時に現地の料理より日本食が美味しい、日本食が恋しいと感じ、その頃より自分で料理をするようになり日本料理に興味を持つようなりました。 

 日本料理は季節感が重視され、春夏秋冬の季節で変化する新鮮な魚介や野菜など素材の持ち味を活かし、また見た目の美しさも尊重されるなど日本料理の奥深さに魅了され、自ら日本料理を造りたいという思いが強くなり料理人を目指すことを決意しました。 大学を卒業してから料理学校に通い、料理学校卒業後は某有名料亭で数年修業した後に居酒屋、割烹様々な業態を経験しました。

 料理長を任されていた割烹料理店でお客として来ていた現在のオーナーに出会いました。オーナーは当時新橋料理店を経営していましたが型にはまらない料理店を作りたいと考えており、私の自由な発想で独学で独自の感覚で造る型にはまらない料理にオーナーが興味を持ち、私はそのオーナーの元で自分の能力を発揮で出来ると考え意気投合し新橋の店に移りました。

 

 

プロジェクト実行責任者:
石丸 真平(株式会社いしまる)
プロジェクト実施完了日:
2024年8月10日

プロジェクト概要と集めた資金の使途

リターンとして食事を販売します

リスク&チャレンジ

プロジェクトに必要な金額と目標金額の差額について
経営者からの借入

あなたのシェアでプロジェクトをさらに応援しよう!

    https://readyfor.jp/projects/144923?sns_share_token=
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note

プロフィール

あなたのシェアでプロジェクトをさらに応援しよう!

    https://readyfor.jp/projects/144923?sns_share_token=
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note

プロフィール

あなたにおすすめのプロジェクト

注目のプロジェクト

もっと見る

新着のプロジェクト

もっと見る