【同封のチョコレートにつきまして】
こんにちは。野呂です。タイトルにつきまして、複数の支援者の方からご連絡いただいたので、確認のため、私の方からご連絡いたします。同封の黒いパッケージのチョコレートは私がガーナ現地で作…
もっと見る支援総額
目標金額 350,000円
こんにちは。野呂です。タイトルにつきまして、複数の支援者の方からご連絡いただいたので、確認のため、私の方からご連絡いたします。同封の黒いパッケージのチョコレートは私がガーナ現地で作…
もっと見るみなさま、大変ご無沙汰しております。先日、このプロジェクトを支援してくださいました皆様方にサンクスレターとプロジェクトの概要書を郵送いたしました。おそらく昨日、今日と皆様のお手元に…
もっと見る皆様こんにちは。 日本に帰国してから、投稿が滞ってしまいました。 さて、先日READYFORよりメールが届き、無事にこのプロジェクトが目標金額を達成したことが報告されました…
もっと見る日本の皆様こんにちは。 ガーナより、代表の野呂です。 難しい知識とサイエンスが絡んだ発酵の過程も終わり、次はカカオ豆を乾燥させます。 カカオの乾燥方法は一般的には天日干…
もっと見る日本の皆様こんにちは。 ガーナより、代表の野呂です。 前回はカカオの発酵を二段階に分けたうちの第一段階「アルコール発酵」について記事にいたしました。 今回はその次の段階であ…
もっと見る日本の皆様こんにちは。 ガーナより、代表の野呂です。 首都のアクラに戻りました。 ずいぶん更新が滞ってしまいました。大変申し訳ありません。 村では投稿時に時間がかかりすぎて何回…
もっと見るこの記事をご覧いただいている皆様、こんにちは。 ガーナより、代表の野呂です。 前回の投稿にて、カカオの「収穫」についてお伝えしました。 今回は収穫したカカオの「発酵」についてお…
もっと見る日本のみなさま、こんにちは。 代表の野呂です。 現在私は首都からおよそ5時間離れたオフアセという村に来ております。 今回の滞在で3度目となりました。 村の人はもう驚くこともしなく、…
もっと見る【ガーナに着きました】 こんにちは。 プロジェクト代表の野呂です。 8/13の21:30に日本を出国してからおよそ32時間、、、 ガーナ現地時間の8/15の21:00近くに空港に無…
もっと見る※長文ですが最後まで読んでいただけると幸いです。 この度はこのプロジェクトのご支援にご協力くださいまして誠にありがとうございます。 本当のガーナチョコレートを作るプロジェクト代…
もっと見る3,000円
①活動報告書
②サンクスレター
③ガーナで販売されているチョコレート(今回のプロジェクトで製作するチョコレートとは異なります。)
10,000円
引換券#1に加えて、
①帰国後(10月以降)に開催するカカオ豆からチョコレートを作るワークショップのご招待。
※場所は未定
②制作したチョコレート1枚。
30,000円
引換券#2に加えて、
①11/1(土)、11/2(日)に横浜赤レンガ倉庫で開催予定の「東京チョコレートサロン2014」のご招待と弊プロジェクト主催セミナーのご招待。
②「東京チョコレートサロン2014」で配布するパンフレットの弊プロジェクトページに、スポンサーとしてお名前を記載。