READYFOR
クラウドファンディングとははじめる
さがす
ログインログイン・登録
成立

この夏、ガーナ現地まで赴き、皆様にチョコレートを届けます!!

野呂 謙友

野呂 謙友

この夏、ガーナ現地まで赴き、皆様にチョコレートを届けます!!

支援総額

391,000

目標金額 350,000円

支援者
38人
募集終了日
2014年9月26日
38人 が支援しました
プロジェクトは成立しました!
5お気に入り登録
5人がお気に入りしています

5お気に入り登録
5人がお気に入りしています
2014年12月08日 15:57

【同封のチョコレートにつきまして】

こんにちは。野呂です。タイトルにつきまして、複数の支援者の方からご連絡いただいたので、確認のため、私の方からご連絡いたします。同封の黒いパッケージのチョコレートは私がガーナ現地で作…

もっと見る

2014年09月15日 20:12

【カカオの乾燥について】

日本の皆様こんにちは。 ガーナより、代表の野呂です。 難しい知識とサイエンスが絡んだ発酵の過程も終わり、次はカカオ豆を乾燥させます。 カカオの乾燥方法は一般的には天日干…

もっと見る

2014年09月12日 20:29

【カカオの発酵について Vol.3 】

日本の皆様こんにちは。 ガーナより、代表の野呂です。 前回はカカオの発酵を二段階に分けたうちの第一段階「アルコール発酵」について記事にいたしました。 今回はその次の段階であ…

もっと見る

2014年09月08日 09:27

【カカオの発酵について Vol.2 】

日本の皆様こんにちは。 ガーナより、代表の野呂です。 首都のアクラに戻りました。 ずいぶん更新が滞ってしまいました。大変申し訳ありません。 村では投稿時に時間がかかりすぎて何回…

もっと見る

2014年08月26日 06:43

カカオの発酵について。

この記事をご覧いただいている皆様、こんにちは。 ガーナより、代表の野呂です。 前回の投稿にて、カカオの「収穫」についてお伝えしました。 今回は収穫したカカオの「発酵」についてお…

もっと見る

2014年08月20日 05:56

カカオを収穫してきました。

日本のみなさま、こんにちは。 代表の野呂です。 現在私は首都からおよそ5時間離れたオフアセという村に来ております。 今回の滞在で3度目となりました。 村の人はもう驚くこともしなく、…

もっと見る

2014年08月16日 02:04

ガーナの伝統織物「ケンテ」について。

【ガーナに着きました】 こんにちは。 プロジェクト代表の野呂です。 8/13の21:30に日本を出国してからおよそ32時間、、、 ガーナ現地時間の8/15の21:00近くに空港に無…

もっと見る

リターン

3,000

alt

①活動報告書
②サンクスレター
③ガーナで販売されているチョコレート(今回のプロジェクトで製作するチョコレートとは異なります。)

支援者
17人
在庫数
制限なし

10,000

alt

引換券#1に加えて、
①帰国後(10月以降)に開催するカカオ豆からチョコレートを作るワークショップのご招待。
※場所は未定
②制作したチョコレート1枚。

支援者
16人
在庫数
制限なし

30,000

alt

引換券#2に加えて、
①11/1(土)、11/2(日)に横浜赤レンガ倉庫で開催予定の「東京チョコレートサロン2014」のご招待と弊プロジェクト主催セミナーのご招待。
②「東京チョコレートサロン2014」で配布するパンフレットの弊プロジェクトページに、スポンサーとしてお名前を記載。

支援者
5人
在庫数
5
プロジェクトの相談をする