2/28「在来作物で味覚のレッスン」が都内で上映されます
ご支援いただいている皆様 大変お待たせしております、パンフレットの最終チェックがほぼ終わり、来週明けに入稿できることになりました。何度も、納期を先延ばしておりまして、本当に申し…
もっと見る支援総額
目標金額 700,000円
ご支援いただいている皆様 大変お待たせしております、パンフレットの最終チェックがほぼ終わり、来週明けに入稿できることになりました。何度も、納期を先延ばしておりまして、本当に申し…
もっと見るご支援いただいている皆様 現在、制作中のレシピ集について、編集作業がまだ続いております。 今月の下旬までには、入稿できるよう、最後の調整をしております。32ページのなかに、子ど…
もっと見るレシピ集作成へ向けて、いよいよ始動! 皆様こんにちは、お陰様で先日、レシピ集作成へ向けての第一回目の調理と撮影を行うことができましたのでご報告いたします。ご支援本当にありが…
もっと見るおかげさまで、プロジェクトが成立しました!!! とってもー嬉しいです!!!!!60日は、長くいようで、ここまで来ると、あっという間でした。 今回Ready For?で、このプロジェ…
もっと見る皆様より長い間応援していただきましたプロジェクトも、残すところあと3日となりました。皆さんのご支援や、お知り合いへの情報共有へご協力があったからこそ、今日まで無事95%を達成できま…
もっと見るあと5日で終了!1週間をきりました。お陰様でこれまで78%を達成でき、本当にありがとうございます。あと22%、金額にして約15万円がプロジェクト成立まで必要です。ご支援・ご声援、ど…
もっと見るお陰様で【目標60%達成!】することができました。どうもありがとうございます! 最後まであきらめず、じっくりと皆さんに想いを発信し続けてゆこうと思います。 「わくわく」…
もっと見る映画「よみがりのレシピ」にも登場する「だだちゃ豆」は、山形県庄内地方を代表する在来作物です。かつては茶毛で、ごつごつして不格好な豆だとして東京の市場では相手にされていませんでした。…
もっと見るお陰様で【目標50%達成まであと一歩!】の所まで、辿り着くことができました。どうもありがとうございます! 特典の「お豆」と「上映会を開催する権利」についてご紹介します。 山…
もっと見る【お陰様で目標金額34%を達成しました。温かいお気持ち、心より感謝致します!】 ゆっくり、じわじわとご支援が集まって来ておりますが、募集期間終了までの24日間、諦めずに、輪を広…
もっと見る山形県広報誌「県民のあゆみ」7月号に、活動について取り上げていただきました!野菜ソムリエの山口さんと渡辺の対談です。 リンク(pdf)はこちらです。 「やまがたにエール!こ…
もっと見る皆さんこんにちは、あたたかいご支援、本当にどうもありがとうございます! 前回に続き、プロジェクトスタッフ佐藤の子供時代の食にまつわるあるエピソードについてご紹介します。その①は…
もっと見るこんにちは!渡辺の事務所でスタッフをしております佐藤あゆ子と申します。 募集期間も折り返し地点!がやって参りました。既に引換券をご購入いただいた皆様、本ページをシェアいただいた…
もっと見るお陰様で目標金額25%達成することができました!ありがとうございます。 こどもの味覚は、10歳くらいまでに決まると言われています。「味覚のレッスン!」を楽しく学ぶためにつくるレシピ…
もっと見る夜スーパーに買い出しにいくと、高校生がカップラーメンを一人で買っている姿や、親子ふたりで仲良くカップラーメンとアイスを夕食なのだろうか買っていく姿があったりと、栄養が心配だなーと思…
もっと見るドキュメンタリー「在来作物で味覚のレッスン!」で撮影したなかで、在来キュウリの食べ比べのシーンがあります。 在来のキュウリを生で食べ比べながら、こどもたちからは「甘い!」「苦い!」…
もっと見る渡辺智史です。スタートして2日目!早速、ご支援いただきありがとうございます! 昨日までのギフトの内容が改正され、昨日より内容が充実しております。こちらのミスで間違った内容が掲載…
もっと見る3,000円
①サンクスメール
②短編ドキュメンタリー映像「在来作物で味覚のレッスン!」HPとレシピ集にお名前を紹介いたします。
5,000円
①と②に加えて、
③完成レシピ集1冊(B5フルカラ―40ページ前後) を差し上げます。
3,000円
①サンクスメール
②短編ドキュメンタリー映像「在来作物で味覚のレッスン!」HPとレシピ集にお名前を紹介いたします。
5,000円
①と②に加えて、
③完成レシピ集1冊(B5フルカラ―40ページ前後) を差し上げます。