はじめまして!
横浜国立大学2年の田村真奈美です。


ミタイ基金学生部として活動に関わらせて頂いてます。

皆様の温かいご支援に日々感謝しています。本当にありがとうございます。

今年の夏にはパラグアイ渡航に参加して、サントドミンゴ村で栄養講座と料理教室を行う予定です。

 

今回、なぜ料理教室を行うのかというと、食事というものが人にとって健康に生きるために必要であり、人同士の交流を深めることに効果的だからです。

私たちは食事を通して栄養や健康の大切さをサントドミンゴ村の方々と共に学び、農村の方々と交流したいと思います。

 

先日には、料理の試作会を行い、準備は順調に進んでいます。

写真は試作会でのものです。

準備中の様子


料理教室ではパラグアイ料理である「ソジョ」と呼ばれるスープを

野菜がより多く摂取できるようにアレンジしたものやコロッケを作る予定です。

これから準備するべきことはありますが、
少しづつ頑張って進めていきたいと思っております。

 

 

新着情報一覧へ