fermentators week smmer edition開催のご案内

皆様こんにちは。fermentators weekの京野です。

 

この度、皆様にご支援いただいた昨年11月3〜11日の9日間に渡って開催したfermentators week、本年3月1〜3日に48時間・30名限定で発酵の最前線を学ぶフードツーリズムを開催したfermentators week winter editionに続くイベント第三弾として、UAE・アブダビの持つロングテーブル世界記録2.89kmに挑戦していくこととなりました。

 

 

来たる2019年8月10日、江戸時代に形成された東北二大街道の一つ、羽州街道の面影が残る「国登録有形文化財・山内家住宅」を中心としたエリアに、まずは650mのロングテーブルとイスを並べたスペシャルなダイニングスペースを出現させるキックオフイベントを開催します。
この空間をみなさまと作り上げ、世界最長の発酵ロングテーブル晩餐会を目指していくべく、readyforとは異なる地元新聞社が主催するプラットフォームではあるのですが、クラウドファンディングの募集を開始いたしました。

 

https://fan-akita.sakigake.jp/project/detail/539

 

道路を使用するため関係機関との折衝もあり募集期間が短くなってしまいましたが、できるだけたくさんの方に関わっていただきながら、テーブルを伸ばしていき、ギネス世界記録を目指したいと考えています。

 

どうか、ご支援・ご協力・ご参加のほど、よろしくお願いいたします!

 

fermentators week 京野健幸

 
Facebookページでおすすめプロジェクトを毎日配信しています